Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Мех домашних животных



У меха домашних животных есть одно очень ценное свойство. Он прекрасно подпитывает жизненные силы человека. Именно поэтому он прекрасно подходит для пожилых людей и детей, которым такая подпитка постоянно нужна. Кроме того, такой мех хорош для нерешительных и замкнутых людей.

Основные виды такого меха – пони, кролик, овчина и каракуль.

Прежде всего, поговорим о каракуле. Существует очень много разновидностей этого меха – свакара, каракульча, каракуль, лямб, астрахан. Здесь все зависит от способа выделки и происхождения меха. Каракуль стал моден примерно в конце XIX века. Тогда этот мех был дорогим и очень престижным. Шубы из каракуля в те времена носили только жены высокопоставленных государственных деятелей. В те времена изготавливались только классические шубы серого и черного цвета. Кроме того, в то время каракуль очень часто использовали для шапочек, шляп, манжет пальто и воротников. Позднее каракуль приобретает все большую популярность. Особенно популярным он стал в военные годы, в связи с дефицитом ассортимента. В 80-е годы прошлого столетия из него стали изготавливать классические длинные шубы, жакеты и пончо. Несколько позже из него стали шить гусарские венгерки, которые украшались шнурами, и шапки – кубанки. С тех пор на подиумах всего мира прочно прописалась тончайшая каракульча, из которой изготавливаются самые разнообразные изделия – платья и юбки, топы и палантины, пальто и жакеты, шлепанцы и сумочки. У каракуля есть еще одно несомненное преимущество перед другими мехами. Благодаря тому, что у него нет длинного ворса, он не полнит.

Далее – овчина. Это наиболее универсальный и практичный мех. Очень часто одежда, изготовленная из овчины, подвергалась, совершено незаслуженному осмеянию, даже если она была изготовлена самыми известными модельерами. В наше время появились новые технологии и технические возможности, которые позволяют умножить все положительные качества овчины. Фантазия известных дизайнеров сделала одежду из овчины такой, что ее уже никак нельзя назвать «одеждой для простонародья».

Кролик. У его меха очень много положительных качеств, хотя его и совершенно незаслуженно обвиняют в многочисленных грехах. Рассмотрим основные обвинения.

  1. Считается, что при сильно морозе мех кролика не спасет от холода, предел его – минут десять градусов. На самом же деле это совсем не предел. По тепловым качествам мех кролика равноценен меху норки, нутрии, ондатры и овчине.
  2. Считается, что кроличий мех недолговечен, больше двух сезонов его не проносить. В принципе мех кролика действительно очень недолговечен. Но меха зайца – русака, крота ил белки еще менее носки. Если принять продолжительность сезона за 4 месяца, кроличью шубу можно действительно проносить только два сезона. Но увеличить срок носки хорошо помогает стрижка меха. Это, кстати, относится не только к меху кролика. Стриженый мех не сваливается и значительно дольше сохраняет внешний вид. Если изготовить шубу из стриженого кролика, она прослужит Вам уже три сезона.
  3. Считается, что у меха кролика самая тонкая мездра, которая может разорваться от любого резкого движения. Но на самом деле шкурка кролика далеко не самая тонкая. Если относиться к изделию небрежно, скорее порвется шуба из белки, крота, водяной крысы или суслика.

И последний вид меха – пони. В последнее время в России этот мех становится все более и более модным. У меха пони низкий ворс. Если он хорошо выделан, он более похож на плащ, чем на шкуру зверя. Мех пони – бархатистый и очень пластичный. Он прекрасно подходит для изготовления не только традиционных пальто, курток и жакетов, но для юбок, сарафанов, платьев и даже брюк.