Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Нижнее белье, от которого нужно срочно избавиться



большие трусы

 

Периодически необходимо просматривать свой гардероб и избавляться от ненужных вещей. Начинать такой разбор следует с нижнего белья.

Многие считают, что раз эта часть одежды невидна окружающим, то ее можно носить до полного износа. Но это не так. От того, какое белье надето зависит настроение и состояние человека.

Есть ряд вещей, от которых можно смело избавляться.

  • Огромные трусы бабушкиных времен. Сразу на память приходит Бриджит Джонс с такими «парашютами», которые могли испортить весь романтический настрой. Правда, для тех, кто следит за модой, не будет сюрпризом, что буквально еще год назад такие «бабушкины» трусы уверенно заняли свое место среди прочих модных штучек и многие звезды мировой величины появлялись в белье такого стиля.
  • Трусы для «этих дней». Найти их можно в самом дальнем углу шкафа подальше от посторонних глаз. Внешне это самые старые и невзрачные трусы. Конечно, наличие таких трусов убережет хорошее дорогое белье от неприятностей, но навряд ли они поднимут настроение и добавят уверенности. Выход можно найти. Например, завести для «этих» дней трусики-шорты или такие, которые обычно носится не будут, но в такие дни поднимут настроение (необычные расцветки, забавные рисунки и пр.). Кстати, на рынке можно встретить белье, которое выпущено специально для таких случаев. Оно не только практичное и удобное, но и имеет приятный внешний вид.
  • Белье не соответствующего размера. Нет ничего хуже белья, которое врезается в кожу и доставляет дискомфорт. Кроме того, такое белье ужасно смотрится, выделяясь под одеждой. Если еще и фигура не идеальная, то такое белье еще четче выделит все ненужные складки. Не говоря уже о том, что белье меньшего размера опасно для здоровья, так как приводит к искривлению позвоночника, натертостям, проблемам с желудком (из-за «косточек») и даже к головным болям.
  • Белье, которое потеряло свой вид — растянулось, выцвело, полиняло, порвалось. Такое белье выглядит ужасно.
  • Белье из синтетических тканей. Для одних ничего страшного такое белье не представляет, но синтетика не лучшим образом сказывается на здоровье. Во-первых, кожа в таком белье не дышит, создается маленький «парниковый эффект», во-вторых, синтетика часто вызывает аллергические реакции.
  • Белье, в котором некомфортно. Бывает купишь белье красивое и дорогое, нужного размера, а носить его неприятно. В таком случаем можно смело отправлять его в мусор. Большие споры вызывают сейчас стринги. С одной стороны, в некоторых случаях они незаменимы, а с другой — крайне вредны и даже опасны для здоровья, так как доказано, что они часто вызывают у женщин воспаление мочевого пузыря. Полностью перестать носить стринги не стоит, нужно лишь ограничить время их носки.
  • Белье слишком ярких и неестественных расцветок. Конечно, если это белье куплено в хорошем магазине и у качественного производителя, то ничего страшного. Но в большинстве случаев, в составе такого белья присутствуют красители, которые могут вызвать экземы и дерматиты.

Если с бельем жалко расставаться, можно посмотреть на ситуацию с другой стороны — это хороший повод доставить себе приятные моменты пройтись по магазину и порадовать себя и свое тело новыми покупками.