Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Гель-лак. Советы новичкам



гель-лак

Наверное, каждая девушка знает, что такое испорченное настроение из-за вовремя не высохшего лака на ногтях. К счастью, с гель-лаком можно забыть об этой проблеме на две – три недели, так как сушится такой в специальных УФ- или ЛЕД-лампах одну – две минуты.

Гель-лак легко использовать в домашних условиях, нужно лишь обзавестись всеми необходимыми материалами и инструментами, а также знать поэтапную технологию (о ней ниже). А купить гель-лак можно в интернет-магазине, например, на сайте http://nailsmania.ua.

Маникюр, особенно если он обрезной, рекомендуется делать за один день до нанесения гель-лака, так как следует предотвратить попадание материала в микроранки, которые могут появляться при обрезке кутикулы и заусенец кусачками.

Для покраски ногтей гель-лака понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Апельсиновые палочки (можно заменить на зубочистки). Используются для исправления мелких дефектов нанесения слоев гель-лака.
  • УФ- или ЛЕД-лампа.
  • Баф. Для придания «шершавости» ногтевой пластины для лучшего сцепления с гель-лаком.
  • Обезжириватель. Для удаления с ногтя лишней влаги, жира, а также мелких частиц, остающихся при обработке поверхности бафом.
  • Безворсовые салфетки. Для работы с гель-лаком, как и с обычным лаком, необходимо отдать предпочтение именно безворсовым салфеткам, так как любые волоски и ворсинки недопустимы.
  • Праймер бескислотный. Не путать с кислотным, который используется при наращивании ногтей. Необходим для лучшего сцепления базового слоя с ногтевой пластиной. От этого зависит срок носки гель-лака.
  • База под гель-лак.
  • Непосредственно цветной гель-лак.
  • Топ или закрепитель для гель-лака.
  • Любое масло для ухода за кутикулой.

Советы по нанесению гель-лака

В самом начале работы необходимо убедиться, что на ногтях не осталось старого лака, его надо удалить. Руки должны быть чистыми. Перед тем, как наносить базовый слой гель-лака необходимо правильно обработать ногтевую пластину. Для этого используется баф. Им необходимо «зашершавить» ногтевую поверхность, не забыв про торец. Важно запомнить, что бафом надо пользоваться легкими движениями, его цель – слегка нарушить глянцевый слой ногтя, сделать его шершавым, а не для удаления дефектов и неровностей ногтя. Неправильное использование бафа может привести к слоению ногтя, и даже возникновению грибка.

Далее безворсовой салфеткой, смоченной обезжиривателем, тщательно обработать поверхность ногтя, нанести небольшое количество праймера.

Ноготь готов к покрытию базовым слоем гель-лака. Базовый слой должен быть очень тонкий, аккуратно распределяется по всей ногтевой пластине, обрабатывается так же и торец ногтя. Рекомендуется проходить кистью в середине ногтевой пластины, далее закрашивается область улыбки, и уже потом боковые стороны. От кутикулы необходимо отступать 0,5 мм. Если ногтевая пластина не ровная, можно исправить это дополнительной каплей базы, распределенной вдоль ногтевой, после чего руку следует повернуть ладонью вверх, чтобы слой базы распределился равномерно. Сушим в лампе 0,5-1 минуту (в зависимости от используемых лампочек).

Далее слой цвета. Цветной гель-лак обычно наносится в два – три слоя в зависимости от пигментации. Первый слой не всегда наносится равномерно, на это не стоит обращать внимание, так как этот недостаток легко исправить вторым слоем. Слой цветного гель лака должен быть максимально тонким, толстый слой не просыхает, покрытие начнет пузыриться. Всегда важно помнить, что лучше нанести три тонких слоя, чем два толстых. Рекомендуется торец также прокрашивать, ногти будут смотреться аккуратно. Все недочеты исправляются пушером, апельсиновой палочкой, зубочисткой до сушки в лампе. Цвет сушится стандартно 1-2 минуты (в зависимости от используемых лампочек).

Завершающий слой – топ, или он же – закрепитель гель-лака. Им необходимо прокрасить полностью ногтевую пластину и запечатать торец.

Обязательно помнить, что все недочеты легко исправляются до кристаллизации гель-лака в лампе. Ни в коем случае нельзя оставлять гель-лак на кутикуле, когда ноготь будет отрастать, произойдет отслоение гель-лака, уменьшится срок носки.