Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


День рождения стриптиза



Официальным Днем рождения стриптиза признан день 9 февраля 1893 года, когда одна из танцовщиц парижского кабаре Мулен-Руж впервые полностью обнажилась перед публикой. И хотя это было безумно красиво, ее тем не менее за непристойное поведение оштрафовали на 100 франков. Что, разумеется, не помешало распространению стриптиза, а даже в какой-то мере поспособствовало этому, потому что штраф первой стриптизерши простой народ посчитал излишним наказанием и разговоры об этом долго не утихали (то есть, говоря современным языком, штраф послужил неким пиаром для стриптиза ?), почему, видимо, этот день и считается официальным Днем рождения такого явления как стриптиз.

Потому что, разумеется, стриптиз был и до этого, но просто не был распространен так широко, и уж тем более не афишировался и не был столь публичным. Прототипом стриптиза в той же Франции, например, считают танец канкан, исполнявшийся в различных кабаре и ресторанах на полвека раньше и считавшийся непристойнейшим, крайне вульгарным и вызывающим.

Однако во многом именно это и делало, и продолжает делать его таким притягательным. Мода же, благодаря стриптизу, получила огромное количество идей для воплощения на подиумах и в жизни. И нынешние показы мод, к слову сказать, сегодня выглядят гораздо более вызывающими, чем стриптиз во времена его зарождения? Что совершенно не делает их вульгарными или непристойными – все решают вкус и чувство меры.