Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Выбираем детскую коляску



Если в семье ожидается пополнение, рекомендуется покупать детскую коляску, которая в продаже встречается самой разной. Если в этом крайне ответственном деле допустить ошибку, то дискомфортно будет не только родителям, но и малышу.

К линейке самых крепких «транспортов» заслуженно относятся коляски-трансформеры, получившие свое фирменное название за возможность быстрого и легкого складывания. Тем самым, они будут занимать минимум свободного места в багажнике автомобиля, в лифте или в жилом помещении. Подобрать хорошую коляску можно на сайте allomama.ru.

Данные виды колясок оснащаются колесами большого диаметра, способные сгладить вместе с подвеской практически любые неровности – идеальный выбор, если прилегающие тротуары обладают поверхностью неудовлетворительного качества. Для холодного время года предпочтительно покупать коляски-трансформеры с пластиковыми колесами, для лета – с резиновыми. Количество колес также может варьироваться – от трех до четырех. В любом случае они гарантируют высокую устойчивость – «транспорт» не перевернется. А ребенок сможет сидеть или лежат накрепко пристегнувшись.

Дополнительный комфорт ребенку гарантируется непромокаемым козырьком и пледом, способных защитить его от любых климатических воздействий. Снимаемая люлька также окажется большим бонусом – будить ребенка, если она заснул во время прогулки, не придется.

Коляски-трости имеют другие преимущества – легкий вес, возможность еще быстрого складывания и приемлемую цену, благодаря которой их все чаще покупают родители с ограниченными средствами. Но дешевое – это не значит плохое. Скорей – наоборот, поскольку коляски-трости, несмотря на видимую хрупкость, имеют прочный стальной каркас, тонкую болоньевую защиту и необыкновенно живучие колеса, способные с легкостью выдерживать как вес ребенка, так и вес большинства покупок, часто навешиваемых на ручки данных видов колясок.

Детские трехколесные велосипеды рекомендовано покупать, когда ребенок начинает делать свои первые шажки. В последнем случае, когда он абсолютно хочет все делать самостоятельно, детский велосипед окажется идеальным вариантом – малыш может как крутить небольшие педали, так и осуществлять управление своим «транспортом» с помощью руля. Если он вдруг повернет в неправильную сторону, то управление может перехватить один из родителей посредством стальной штанги, закрепляемой под сиденьем и имеет тягу непосредственно к рулю. Данные велосипеды могут оснащаться дополнительными музыкальными блоками, багажниками (они часто располагаются как на руле, так и между двумя задними колесами) и удобным солнцезащитным козырьком, который окажется как нельзя кстати во время летних знойных прогулок.