Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Платья, юбки, блузы весны 2011



Несочетаемые сочетания и многослойная прозрачность

А еще сумасшедшие принты, много кружева и возвращение миди – все это и есть модные тренды весны - 2011 в платьях, юбках и блузах. Но – все по порядку.

Начнем с платьев. И главное здесь – принты. Причем, не просто цветочные или леопардовые, а в виде целых картин. Еще важное новшество – в моду возвращается кружево. Изящное, легкое, воздушное – оно будет присутствовать как в небольших количествах в виде ажурных вставок, так и в качестве основного материала, например, в вечерних нарядах. Среди которых будут также все чаще будут встречаться очаровательные платья из атласа бежевого или золотого цвета. Если же вам есть что показать, то смело надевайте полупрозрачное шифоновое платье. Шифон – наравне с атласом, становится хитом сезона. Шифоновые платья свободного кроя с акварельными принтами – на пике популярности.

Так же, впрочем, как и кожаные платья. Или короткие платьица с кожаными вставками.

По-прежнему актуальными остаются также и платья из денима, но в этом сезоне они несколько видоизменились, и предпочтение следует отдать платью-футляр или мини-платью с игривыми воланами, пышным низом и массой различного рода деталей.

Что касается цвета, то наряду с разноцветьем, по-прежнему актуальными будут классическое маленькое черное платье (но при этом с таким множеством фасонов, что выбрать для себя подходящий сможет каждая красавица с любыми формами и пристрастиями), универсальное белое – на пике популярности и невообразимые сочетания казалось бы несочетаемых цветов – бирюзового с фиолетовым, оранжевого с малиновым, зеленого с лиловым… В общем, смело экспериментируйте, это всегда лучше, нежели быть «серой мышкой».

Практически те же тенденции можно наблюдать и в моде на юбки. Разве лишь с той только разницей, что здесь по-прежнему остаются актуальными модели мини-юбок, но в дополнение к ним возвращается миди и даже макси (из того же модного нынче шифона с кружевами и принтами). Что же касается цветовой гаммы, то базовыми здесь будут металлик – серый, золотой, бежевые и коричневые оттенки. Но хитом этого сезона станут белые юбки. А ключевой моделью сезона станет юбка-карандаш, хотя среди актуальных моделей и юбка-тюльпан, и классически модели мини, но с пышным низом а-ля 50-е – с воланами и даже бахромой.

Серди блуз и свитеров - те же тенденции, но выбор ткани, как всегда, гораздо богаче – здесь не только шифон, но и органза, и шелк, и гипюр, а настоящим хитом сезона можно считать кружевную блузу без рукавов. Как правило, белого цвета. Хотя выбор цвета очень богат и разнообразен, но по-настоящему актуальным будет сочетание цветов, плавно переходящих один в другой.

Одним словом, в моде снова женственность, игривость и главное – ваша индивидуальность, мода настолько разнообразна, возможность выбора настолько велика, что этому нельзя не радоваться. Так же, как и наступающей весне!