Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Модная верхняя одежда: осень 2011 года



Мода-2011: плащи, тренчи, пальто, куртки

Пока еще стоит жаркая летняя погода, и солнце светит так, что кроме купальника да парео, думать ни о чем не хочется. Однако время бежит быстро, и оглянуться не успеешь, как уже пора будет накинуть что-то поверх модной блузки или даже свитерка. Осень – подруга переменчивая, и, не заставив себя долго ждать, потребует от нас срочно достать из гардероба тренч, куртку, плащик или даже пальто. А готовы ли мы к тому времени быть во всеоружии и достать не просто куртку или плащ. А самый модный тренд сезона осени 2011 года?

Не пора ли об этом подумать? Пора, уже давно пора! И мы вам с радостью в этом поможем, проанализировав все модные показы модных коллекций осени 2011 года и проанализировав их основные тенденции.

Начнем, пожалуй, с того, что может понадобиться прежде всего.

Модные тренчи осени 2011 года

Что характерно, в этом сезоне? Пожалуй, характерным можно назвать широкий выбор длины тренча – он может быть как удлиненным, закрывающим бедра, так и более коротким, больше напоминающим жакет или даже болеро.

По-прежнему актуальными будут принты.

Цветовая гамма

Что же касается цветовой гаммы, то тут тоже есть простор для фантазии. Это могут быть как классические бежевые, серые и черные тренчи, так и тренчи ярких насыщенных цветов: очень популярны красные, розовые и сиреневые.

Крой.

Лучше всего выбирать двубортные демисезонные укороченные плащики, именно они по-прежнему лидировали на многих показах, сохранив популярность с весны. При этом можно выбрать как классические модели, так и более изящные – с оборками, манжетами и присборенными рукавами, а также тренчи с пояском и отложным воротником.

Материалы

Относительно же материалов, из которых изготовлены самые модные тренчи, можно сказать только одно – блестящие и непромокаемые. Последнее свойство очень радует, ведь помимо красоты, элегантности и стиля, эта модная вещь нашего гардероба будет защищать нас в холодную дождливую погоду, делая нашу жизнь приятнее и комфортнее.

Модные плащи осени 2011 года

Цветовая гамма

Цветовая гамма плащей наступающего сезона не столь разнообразна – большинство из представленных на подиумах плащей имела преимущественно оттенки бежевого, серого или черного цвета. Либо весьма популярное, но парадоксальное для верхней одежды сочетание черного и белого.

С одной стороны, немножко скучновато, но с другой – весьма удобно, ведь все эти цвета замечательно сочетаются с любыми другими, так что можно не ломать голову над тем, какая именно вещь из вашего гардероба подойдет под модный плащик. Выбираем любую, комбинируем с яркими аксессуарами, подчеркнуто ярким макияжем и – сердца всех окружающих – не только мужчин, но и женщин, будут в ваших руках!

По большому счету, это – классика, а классика всегда в моде. Только не забудьте подобрать «правильную» обувь – плащи, в отличие от курток и даже отдельных видов пальто, чаще всего требуют обуви на каблуке. Хотя весьма оригинально может смотреться парадоксальное сочетание классического серого или бежевого плаща и обуви на тяжелой грубой подошве, подобранной противоположно тону. Незамеченной вы точно не останетесь!

Длина

Как мы уже говорили, плащи в этом сезоне могут быть любой длины – от макси до мини. Следует только отметить, что предстоящая осень вообще очень богата на наряды макси длины – на показах мод сезона осени 2011 года также было представлено немало длинных плащей.

Выбирайте то, что вам по душе и по фигуре. Помните, что длинные, в пол, плащи идеально смотрятся на высоких стройных девушках, если вы не из таких, то лучше выбрать модель с длиной чуть выше или чуть выше колен.

Очень неплохо смотрится вариант длинного плаща, сапог-чулок или ботфорт и широкополой шляпки (такой вариант был представлен практически на всех показах дома моды Gucci).

Если вы являетесь приверженцем укороченного варианта плащей, то следует выбирать модели со свободным кроем и модными в этом сезоне расклешенными укороченными рукавами.

Белый, черный, золотой или с принтами

Завсегдатаям гламурных вечеринок (или тем, кто ими только собирается стать), просто необходимо иметь в своем гардеробе плащ с глянцевым блеском золота, сияющий, как солнце или луна.

Тем же, кто всегда стремится быть оригинальным, необходимо помнить о том, что в моде по-прежнему остаются модели с принтами. Плащи с пастельными рисунками, с леопардовыми, геометрическими и афро-принтами были представлены не на одном из показов мод, и вызвали живой отклик модниц и дизайнеров. Так же, как и весьма оригинальные модели плащиков с ассиметричным кроем и без рукавов.

По-прежнему актуальными остаются и модели плащей в белом цвете. Хотя с ними стилисты советуют быть весьма острожными – уж очень такие плащи могут порой напоминать больничный халат...

Чтобы этого не произошло, выбирайте фактурность цвета не чисто белых, а несколько приглушенных молочно-сероватых или бежевых оттенков белого. Не лишним будет и «разбавить» образ ярким шарфиком (хорошо будут смотреться модные в этом сезоне шарфики с цветочными и леопардовыми принтами), сумочка яркого цвета – золото, серебро, синий и насыщенный серый, а также аксессуары крупного размера, яркими пятнами выделяющими вас из толпы.

Материалы

Неизменными в своей популярности остаются кожаные плащи (надо сказать, кожа вообще остается на пике популярности второй сезон подряд во многих вещах женского и мужского гардероба). В отличие от 8090-х годов прошлого столетия, нынешние кожаные плащи отличаются великим разнообразием как по цветовой гамме, так и по стилю и крою. Так что выбрать сегодня кожаный плащ на любой вкус, цвет и стиль – проще простого. Кожаный плащ по-прежнему остается классикой осеннего сезона, предпочтение желательно отдать приталенным фасонам с ремнем в бардовой или багрово-красной гамме.

И еще. Для романтичных натур, как дань ретро-моде, вполне приемлемым может быть плащик с запАхом.

Модные пальто осени 2011 года

Конечно же, невозможно обойти вниманием такой важный и всегда необходимый предмет осеннего гардероба как пальто.

Дизайнеры осенних моделей были что называется «в ударе», и на подиумах промелькнуло великое множество самых разнообразных моделей этого предмета гардероба.

ФАСОНЫ

Разнообразие их просто поражает. Среди самых популярных пальто овального силуэта, пальто-трапеция, пальто, по силуэту напоминающее песочные часы, пальто-карандаш и пальто свободного силуэта.

- Песочные часы

Самым модным и самым женственным из всех этих моделей является пальто, по силуэту напоминающее песочные часы. Причем, что очень приятно, подходит такая модель практически к любому типу фигуры. Единственное, о чем необходимо помнить, так это о том, что такое пальто предпочтительнее всего носить с каблуками. И при наличии небольшого роста, вам следует отдать предпочтение коротким пальто или пальто средней длины.

К счастью, мода этой осени позволяет выбрать пальто любой длины.

Если же каблуки – не ваша стихия, то вам следует обратить внимание на пальто свободного кроя и прямоугольного силуэта. Такие модели подойдут также к любой по форме фигуре.

- Овал

В отличие от пальто овального силуэта. По сути такое пальто – это дань моде 60-х годов.. Такие силуэты хорошо подходят преимущественно девушкам с идеальными формами, добавляя, если нужно, объем там, где это необходимо. При этом самыми характерными особенностями таких пальто в сезоне осени 2011 являются укороченные широкие рукава, воротники- стойки и крупные накладные карманы.

- Трапеция

Не менее интересно будет смотреться и пальто-трапеция. Оно может быть расширенным как книзу, так и к линии плеч. Только имейте в виду, что если первый вариант подходит практически всем , то вот второй вариант может быть идеален для девушек с фигурой, которая называют «гитарой». Такой вариант может визуально нивелировать разницу между линией плеч и линией бедер, сделав фигуру более гармоничной.

При этом все эти пальто, независимо от выбранных силуэтов, подчинены общим тенденциям и стилю. Среди самых популярных стилей – ретро-стиль 40-х и 70-х, пальто в мужском стиле, в стиле милитари и этно-шик.

- Накидка или французский минимализм?

Не менее популярными в этом сезоне также являются пальто-накидки, пальто с прорезями для рук и вязаные пальто. По-прежнему актуальными являются пальто с запАхом (самая женственная из всех моделей) и классическое французское пальто, которому свойственен минимализм. Никакого обилия декоративности, накладных карманов и вышивок – только несколько прямых швов, немнущаяся ткань, капюшон и рукава, потайная застежка и одна-единственная яркая деталь – крупная верхняя пуговица, привлекающая внимание к лицу.

Цветовая гамма

Цвет предпочтительно черный или коричневый.

Коричневый вообще является фаворитом всей цветовой гаммы модных пальто сезона осени 2011 года в целом. Коричневый и все его оттенки. Хотя не менее модными будут и все оттенки защитного, серого и черного.

На яркие цвета в этом сезоне дизайнеры оказались скупы – только в нескольких коллекциях мелькали желтый, баклажановый, сливовый и темно-красный. Зато было много клетки и полоски всех вариантов и оттенков коричневого. Клетка, полоска и крупный геометрический рисунок – самые популярные принты наступающего сезона.

Материалы

Из каких материалов пошиты модные женское пальто этого сезона?

В основном это шерсть, а также твид, букле, трикотаж и кожа. Рот этом кожаные пальто – неизменная классика всех осенних коллекций, более богато на цветовые оттенки, нежели пальто из других тканей. Здесь были представлены и приглушенно-синие, и изумрудно - зеленоватые, и багрово-красные тона.

В заключении только хочется подчеркнуть, что в гардеробе любой женщины должно быть как минимум две или три различных пальто, подходящих для разных случаев жизни. В любом случае имейте в виду, что у модных пальто этого сезона осени 2011 года преимущество будет отдано таким деталям, как меховые вставки (манжеты, воротник), воланы, имитация муфточек и плотная драпировка.

Модные куртки осень-2011

Никому, пожалуй, даже не придет в голову представить осенний гардероб современной девушки или женщины без такого необходимого предмета, как куртка. При нашем стремительном ритме жизни без нее никак не обойтись. Кроме того, куртка дает такой простор для вариантов моделирования образа, как никакой другой предмет гардероба, тем более из категории верхней одежды.

Что же предлагают нам модельеры и дизайнеры в предстоящем сезоне? Какую курточку пора идти выбирать?

МОДЕЛИ

- Короткая приталенная курточка

Здесь первенство, пожалуй, можно отдать приталенной коротенькой кожаной курточке.

Если попытаться выделить лидера в этом довольно узком сегменте моды, то им, вероятнее всего, станет приталенная короткая кожаная курточка не ярких, но насыщенных тонов – коричневого со всеми его оттенками, серого, черного и багрово-красного.

Что хорошо в этой куртке, так это то, что она прекрасно сочетается со множеством различных предметов женского гардероба – начиная от классической юбки-карандаш и зауженными брючками до шорт и короткой юбочки из того же материала (кожа очень популярна в этом сезоне). Как ни парадоксально, но такие курточки замечательно смотрелись даже в сочетании с шифоновыми платьями, которые по-прежнему остаются на пике популярности. Благо, современная мода настолько демократична, что такое сочетание уже никого не шокирует, а для любительниц сочетать, казалось бы, не сочетаемые вещи – так просто рай!

- Куртка болеро.

Для начала осени, когда погода еще балует нас теплыми деньками, это может стать идеальным вариантом. Среди курток болеро очень богатый выбор моделей – от короткой классической куртки из джинсы до куртки в виде укороченного жакета, и потому можно всегда подобрать то, что будет подходить именно тебе в зависимости от того, куда и зачем ты собираешься идти.

- Куртка без рукавов

Для более холодной погоды лучше выбрать какой-то более практичный вариант, нежели болеро. Им может стать куртка с коротким рукавом, под которую можно надеть свитер.

- С очень узкими рукавами

Или же это будет короткая кожаная куртка на молнии с очень узкими рукавами, которая по своей форме может напоминать рыцарские латы, особенно если это вариант из гладкой черной кожи, какие были представлены на показах модных дизайнеров в этом сезоне.

- С меховой горжеткой

Для еще более холодной погоды, когда уже снег срываться будет, можно выбрать еще более оригинальный вариант курточки с меховой горжеткой и/или фрагментами меха на рукавах.

Что сразу же сделает вас соблазнительной и сексуальной, накинув флер романтики и роскоши.

- В стиле милитари

Конечно же, не может обойтись наша современная мода и без курток в стиле милитари. Ведь это замечательный способ для каждой женщины подчеркнуть свою независимость.

В показах этого сезона по-прежнему преобладали, как правило, куртки на молнии, так называемые куртки «бомбер» или куртки-пилот. Хотя от того, что собой представляли когда-то эти американские «бомберы» здесь остался только фасон, да и то сильно видоизмененный, но тем не менее узнаваемый со множеством модификаций и длины.

- Мужской стиль

Для тех женщин, которым также хочется заявить о своей независимости, но не сильно жалует стиль милитари, есть другой вариант проявить себя – это куртки-пиджаки. В этом сезоне, судя по всему, мода на мужской костюм среди женщин возвращается, и широкие куртки, напоминающие мужской пиджак, - на пике популярности.

При этом если вам хочется сохранить немного кокетства и женственности, то можно выбрать модели слегка приталенные, с отложным воротником и накладными карманами.

- Всегда популярные косухи

Конечно же, по-прежнему популярны куртки-косухи. Они присутствовали во всех без исключения коллекциях, и при этом дизайнеры настолько разнообразили ее, что сложно даже все перечислить. Здесь и гламурная черная куртка-косуха с кристаллами, стеганые варианты с огромными воротниками, байкерские варианты с молниями, заклепками и бахромой, и простые кожаные косухи, надетые поверх трикотажных платьев, и множество других вариантов на любой самый взыскательный вкус.

Цветовая гамма

Что касается цветовой гаммы, то, как мы уже сказали, самыми популярными будут коричневые оттенки, особенно в куртках из кожи, - от цвета темного шоколада до карамельно-рыжих.

Материалы

Среди материалов, как уже говорилось, на пике популярности – кожа, но не менее популярной для отдельных моделей остаются джинса, хлопок и стеганые материалы.

Огромен, как никогда, в этом сезоне выбор застежек для курток. Так, что даже сложно сказать, что будет наиболее популярно – замок, пуговицы, запАХ или еще что-то. И это дает широчайший спектр вариаций одного и того же фасона, подобранного исключительно под вашу индивидуальность.