Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Весна 2013 года. 10 вещей, которые надо купить к весне



Весенняя мода настолько поражает своим разнообразием, что для женщин поход по магазинам может обернуться материальной катастрофой. Чтобы не «схватить» лишнего, желательно составить список вещей, которые станут прекрасной базой нового гардероба. Вот список из 10 пунктов, который станет хорошим подспорьем для стильных дам.

Маленькое чёрное платье

Без этого элемента гардероб назвать полным нельзя. Старая добрая классика этой весной становится дерзкой и даже экстравагантной. Трендом сезона станет трапециевидное чёрное платье с длинными рукавами. Актуальна комбинация тонкого трикотажа с прозрачным шифоном. Низ может быть пышным, облегающим или ассиметричной формы. Что касается длины, то в топе очень короткие платья, хотя некоторые дизайнеры по-прежнему остаются верны длине до колена.

Повседневная обувь

За несколько лет у нас сложилось представление, что лучшая обувь на каждый день—это балетки. Пора разрушать этот стереотип. Весна 2013 года откроет миру сабо, туфли в мужском стили и кожаные слипоны, под которые без колебаний одевайте укороченные брюки или шорты. Самым актуальным «обувным» цветом станет серебристый металлик, а босоножки на танкетке можно смело сочетать с яркими плотными носками.

Шёлковая блуза с цветочным принтом

Ещё несколько веков назад носить шёлк могли себе позволить только очень состоятельные люди. Теперь же каждая женщина может себе позволить блузу из тончайшего шёлка, которая отлично смотрится как со строгими брюками, так и с игривой романтичной юбкой. Цветочная расцветка зарядит весеннем настроение и выгодно оттенит причёску. Однако, с «цветами» нужно вести себя осторожно. Их не должно быть чересчур много. На пике популярности модели, в которых растительный орнамент гармонично сочетается с геометрическими фигурами.

Юбка до колена

Как бы ни нравились женщинам соблазнительные мини или плиссированные модели с подолом до пола, для работы приходится выбирать более сдержанный вариант. Однако, повода для расстройства в этом нет. Длина до колена в этой весенней коллекции выглядит очень интригующе. Традиционные карандаши обросли басками, которые являются не только стильным штрихом к вашему образу, но и отличным способом скрыть немного округлые бёдра. Скорректировать фигуру помогут также юбки с вертикальными вставками. Отдав предпочтение модели с продольными полосками, можно даже не ограничиваться в выборе цвета.

Яркий полосатый свитер

Всё-таки весной ещё достаточно прохладно, поэтому без уютного свитера не обойтись. Насыщенные цвета в сочетании с полоской — отличное возможность продемонстрировать знание сразу нескольких модных тенденций этого сезона. Такие свитера хорошо подойдут к кожаным легинсам или юбке. Если к тому же вас не пугает слово «спицы» - творите! Фигурная вязка — одна из главных фишек весны.

Рубашка на заклёпках

Помните, как вы, опаздывая на работу или важную встречу в сердцах проклинали эти бесконечные пуговицы на рубашке. Видимо, дизайнерам приходили пачки писем от раздосадованных женщин, поскольку они решили заменить пуговицы заклёпками. Это экономит время и выглядит достаточно эстетично.

Неизменный кардиган

В наше время кардиган является не роскошью, а необходимостью. Он хорошо смотрится практически с любой вещью, а весной часто заменяет нам куртку или плащ. Будет ли это укороченный жакет малинового цвета, изящная накидка с меховым воротничком или просторная твидовая накидка «а-ля пончо» - решать вам.

Сумка на все времена

Сумка—это вещь, которая идёт с женщиной рука об руку каждый день. Чтобы ваша неизменная спутница гармонировала со всем гардеробом —выбирайте модели вне времени. Четкие линии, приглушённые оттенки и, что самое важное, удобные ручки. По-прежнему актуальны большие и вместительные сумки с твёрдым каркасом или мягким дном. Если вы цените легкую походку и свободные руки — покупайте рюкзак. Многие голливудские звёзды берут с собой элегантные сумочки только во время выходов в свет, а в повседневной жизни у них за плечами бег.

Цветочные туфли

Цветочный орнамент можно встретить не только на платье или блузе, но уже и на туфлях. Имея хотя бы одну экстравагантную пару обуви — можно произвести самый настоящий фурор даже, если на вас самая обычная одежда. Конечно, это вариант не на каждый день, поэтому такие весенние туфельки лучше подбирать под определённый наряд.

Ах, какие серёжки…

Древняя пословица гласит: « В погоне за главным, не забудь о мелочах». Действительно, купив все необходимые вещи, часто остаётся какое-то ощущение незавершённости. Маленькая безделушка в конце шопинга может невероятно поднять настроение. Новые серёжки — как раз то, что нужно!