Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Весна 2013 года. Мода на весеннее пальто



Первые лучи весеннего солнца вызывают желания освободиться от объёмных зимних одеяний и переодеться в лёгкое пальто. Этот элемент гардероба, несомненно, является одним из самых важных в гардеробе современной дамы, но подобрать его не просто. Любая верхняя одежда не столько подчёркивает образ, сколько его конструирует. Пальто одновременно выражает мысли своей владелицы, задаёт ей настроение и даже влияет на поведения. Так что прислушайтесь к себе, после чего соотнесите ваши ощущения с модными тенденциями грядущей весны.

В зависимости от образа жизни, у каждой женщины складываются собственные предпочтения в одежде, которые впоследствии и формируют образ. В этом материале представлены несколько наиболее часто встречающихся женских типажей, для каждого из которых дизайнеры специально разработали демисезонное пальто.

Поклонница классики

Сдержанный и строгий крой классического пальто выглядел бы уж слишком серьёзно, если бы кутюрье не поиграли с цветом и фактурой. Что касается цвета, то тут однозначного мнения нет. Будут модны как приглушённые тона: бежевый, горчичный, тёмно-синий или шоколадный, так и яркие оттенки вроде бирюзового, красно-кораллового или василькового. По-прежнему популярен белый. В весенних коллекциях появились модели в голографическую клетку. Эти узоры создаются с помощью специальной лазерной установке. Такая необычная клеточка сделает классическое пальто не просто элегантным, но ещё и ультрамодным.

К классике можно отнести уже полюбившиеся модницам пальто-коконы, которые не теряют своей актуальности, кочуя из сезона в сезон. Они могут быть как прямые, так и с завышенной талией, а иногда и с укороченными рукавами — одним из трендов сезона. Помните, что яркие модели с рисунком не нуждаются в дополнительных аксессуарах, а вот если сдержанные цвета, декорированные аксессуарами — признак хорошего вкуса.

Ещё один модный прорыв весны — классические пальто в мужском стиле. Они выделяются особым кроем и отлично смотрятся на высоких девушках с узкими бёдрами. Такие модели идеально сочетается с брюками-сигаретами и эффектными мокасинами.

В мире романтичных грёз

Романтичные мечтательницы и поклонница гламура, должны обратить своё внимания на невероятно популярную весной 2013 года модель ladylike. Это пальто выполнено преимущественно из шерсти. По своему силуэту оно очень похоже на платье. Крой может повторять форму женского силуэта или быть прямым. Иногда пальто декорируется разноцветными камушками и пайетками, что придаёт этой модели особый шарм.

Брутальная элегантность

Девушки, идущие по жизни сурово и уверенно, выбирают прямые тренчи, напоминающие по крою военные шинели. Однако, стиль милитари не обязывает к высоким ботинкам на толстой подошве. Ботильоны или туфли на высоком каблуке будут смотреться куда выигрышней.

Простор для творчества

Смелым девушкам известные дизайнеры предлагают примерить пальто «Оверсайз». Модель обязана такому названию благодаря свободному крою, в котором элементы классического пальто смешались с некогда популярным пальто-мешком. Притом, что всё это декорировалось небольшими карманчиками и оригинальными застёжками. Надо заметить, получилось весьма креативно. В каждой модели «Оверсайз» есть своя изюминка: одни имеют широкие рукава фонарики, другие оригинальный пояс на талии, а третьи вообще можно носить на обе стороны. Если крой простой, то делается акцент на цвете. К примеру, если красная клетка и синий атлас неплохо уживаются вместе.

Как в природе не бывает чистого золота, так и в моде редко можно выделить какой-то определённый стиль или направление. Дизайнеры создают всего лишь элементы, предоставляю возможность людям сочетать их по своему усмотрению. Надеюсь, что этой весной всех женщин захватит этот творческий процесс создания своего нового образа.