Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Весна 2013 года. Модные обувные тенденции



Дамы ещё может устоять перед покупкой стильного платья или забавной кофточки, но чтобы не соблазниться новой парой туфлей или босоножек, надо иметь стальные нервы. Тем более, что в этом сезоне весенне-летняя коллекция обуви настолько причудлива, что не приобрети что-нибудь из нею—просто непростительное упущение. Если кто-то ещё не верит в наступление постмодерна, то просто посмотрите, какую обувь предлагают дизайнеры носить прекрасной половине человечества весной 2013 года.

Спорт и классика: не вместо, а вместе

Те, кто следит за новинками фэшн - индустрии, должны помнить кеды на каблуке и танкетке, ошеломившие всех несколько лет назад. Так вот: они возвращаются в ещё более причудливом варианте. Теперь обычные кроссовки могут декорироваться объёмной лепниной из цветов или блестящих камушков, а туфли на тонкой шпильке дополняются грубыми ремешками с грубыми застёжками под спорт. Подобная эклектика словно намекает женщина: отбросьте стереотипы и дайте волю самым смелым сочетаниям.

Ангелы VS Дьяволов

Весенние туфли и босоножки будут щедро украшены всевозможными рюшами, оборками и цветочками, выполненными из кожи, органзы и атласа. С такими кружевными туфельками походка становится летящей, а настроение игривым.

Но не все дамы тяготеют к романтичному образу. Более того, встречаются и такие, которые относятся к жизни иронично, а сантименты на дух не переваривают. Для них этот сезон тоже подготовил популярный тренд —готические босоножки в тёмных тонах, с различными шипами, заклёпками, острыми кольцами и грубыми ремешками. Любительницы плоского хода могут остановиться на модели с острым закрытым носов ( кстати, острые носики опять в моде) и тонким ремешком на пятке или вообще купить наглухо закрытые мокасины с металлическими шипами.

Те, кто, признаёт только каблук, наверняка, найдут свою «пару» среди этого океана агрессивных изгибов и железных шпилек и футуристичных многоуровневых танкеток.

Трансформеры

В весенних коллекциях знаменитых кутюрье нередко можно встретить обувь, которую нельзя классифицировать как туфли, босоножки или сапоги. Вот несколько вариантов таких трансформеров: босоножки - ботфорты с ремешками до колена, туфли с наглухо закрытой пяткой и открытым мысом в форме квадрата, трапеции или сердечка, шлёпки-вьетнамки, снаряжённые каблуком и дополнительными шнурками и верёвочками. Особый интерес вызывают босоножки с вшитым с них атласным чулком. Притом покрывает он только пятку, оставляя пальчики открытыми. Тем лучше, будет повод отпраздновать покупку новой обуви педикюром!

Подошва как арт–объект

Эксперименты с подошвой, похоже, достигли своёй кульминации. Многоуровневая цветная танкетка ещё хоть как-то объяснима с точки зрения практичности, но когда в ней появляются прорези и выточки, то возникает мысль: куда такую обувь носить. Они настолько хороши, что их даже одевать жалко.

Всё же, истинных модниц такое положение дел отпугнуть не должно, равно как и каблуки, инкрустированные металлическими шипами или туфли, имитирующие металлическую сетку.