Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Платье в горох - главный тренд 2016 года



Платья в горох – тренд, который никогда не выйдет из моды. Появившись более 250 лет назад, они все еще не дают покоя дизайнерам и модникам. Девушка в платье в горох всегда будет выглядеть женственно и нежно. К тому же, как утверждают психологи: чем больше размер горошины – тем более открыта и общительна хозяйка такого наряда.

Историческая справка

Впервые платье в горошек, да и вообще ткань такой расцветки, появилась в Швейцарии в середине 18 века. И так бы и осталась забытой, если бы не Париж конца 18 века. Там такие одедяния сначала стали одеждой для богемы и короля, а потом, спустя полвека, нарядом для практически всего населения. Заново он возродился в начале 20 века, когда Уолт Дисней одел Минни Маус в красное платье в белый красивый горошек.

 

Позже, уже в 50 годах 20 века, Кристиан Диор выпустил целую коллекцию, посвященную горошку, тем самым устроив чуть ли не истерию вокруг этого принта. Его носили все, от голливудских суперзвезд и жен президентов до обычных прачек и официанток. Его коллекция была сверхженственной. Любая девушка, надевая платья в горошек, казалась очень нежной и ранимой.

В 1960 Ив Сен-Лоран модифицирует горох, делая его нахальным, дерзким и вызывающим. Дальше еще много кто использовал в своих коллекциях данный принт, меняя его цвет, форму, размер и даже фактуру и объем, но без Диора и Лорана мы бы вряд ли бы наслаждались горошком сейчас.

 

Известные дизайнеры и бренды, которые были помешаны на горохе

  • Кристиан Диор – Dior

  • Джорджо Армани - Giorgio Armani

  • Ив Сен-Лоран - Yves Saint Laurent

  • Коко Шанель – Chanel

Как носить

Горошек покоряет своей универсальностью — этот рисунок подходит для любых вещей и фасонов. Например, до сих пор купальники в горох пользуются невероятной популярностью. Платье с этим рисунком можно сочетать с любой обувью, будь то босоножки или шпильки, кеды или ботинки а-ля Dr.Martens. Потому вопрос «Куда такое надевать?» касается лишь обуви и аксессуаров.

Платья в горох 2016 года – один из самых ярких трендов. Он дерзок и нежен одновременно, горошек может быть как крупным, так и мелким, фактурным или нет. Однако, каким бы он ни был, вы с нем будете выглядеть максимально женственно. Купить платье в горох можно на divaroom.ru — тут вы найдете лучшие модели «горошковых» нарядов всех цветов и фасонов.

Надев летом 2016 года наряд в горох, вы поразите всех своей женственностью и яркостью образа.

Желаем вам хороших покупок!