Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Обзор трендов женской обуви 2016 года



Восхищаясь гением дизайнеров одежды, практичные люди сразу задумываются, а можно ли это одевать в обыкновенной жизни? То же относится и к обуви. И в этом году есть из чего выбрать и для ежедневной, и для гламурной жизни. Кстати, обуви на шпильках почти не представлено. Стоит оставить классику для других сезонов. Наступила эра квадратных прозрачных каблуков, безумных ремешков, завязок и оригинальных полуспортивных моделей. Если хотите купить обувь из качественных материалов по современным технологиям, то вам сюда - Wladna shop, где можно не только купить готовые балетки, босоножки, слипоны, сапоги и полусапожки, но и заказать обувь по своему дизайну - вот уж где простор для фантазии!

Яркие балетки

Никаких спокойных цветов в этом году — только яркие оригинальные расцветки и необычный декор. Если это балетки, то не просто, а, к примеру, остроносые и необычного цвета и (или) украшенные кружевом, бусинами, пайетками. Предлагаются также эффектные модели, напоминающие пуанты, с хитроумными тонкими завязками и лентами. Одним словом, поклонницы балеток — пополняйте свои ряды обуви.

Немного лодочек и не только

Кому всё-таки вопрос классики, а именно лодочек, не даёт покоя, то дизайнеры предлагают множественные декоры: объемные цветы, кружево, металлизированную поверхность, комбинированные фактуры. Для офиса можно выбрать бежевый вариант или цвет асфальта. В этом сезоне также отлично обыграна модель с Т-образной застёжкой. Это и двухцветное варианты, и частично полупрозрачные, и с бусинами, вырезами и полосками.

Плетения и сандалии-гладиаторы

В этом сезоне дизайнеры большое внимание уделяли всевозможным плетениям, ремешочкам и ремням. Причем одна модель обуви может сочетать разные цвета, необычные соединения толстых и тонких плосок. Фаворитом сезона являются сандалии-гладиаторы, высота которых может быть до и по колено. Выглядят на ножках они очень по-разному. Ведь если это нежный золотистый цвет и аккуратные переплетения, то смотрится это более чем романтично и изящно. Другое дело — дерзкие чёрные переплетения или ремешки с крупными пряжками (или украшенные металлическими вставками).

Толстая подошва

Отдельного внимания заслуживает обувь на сплошной толстой подошве. Это безусловный хит. На ней могут быть и босоножки, в том числе, украшенные заклёпками и цепями, и полуспортивные модели, а также а-ля шлёпанцы, например, вьетнамки. На пике популярности мокасины на платформе, так называемые слипоны. Носите их с юбками, платьями и джинсами, которые сейчас в особом фаворе. Для отчаянных фанатов спортивной обуви (даже в жару) предлагаются оригинальные модели кедов с отрезанной пяткой. Держатся они на ногах за счёт задних ремешков.

Прозрачные каблуки разной формы

Обувь на каблуке также привлекает к себе внимание, ведь каблук-то предлагается прозрачный. Это может быть фигурный каблук, например, цилиндрический или с необычными гранями. Окрашен он может быть и в яркие цвета или быть с внутренними полупрозрачными цветовыми переходами, красивый вариант - полупрозрачный голубой. И, конечно, это не единственное модное решение. Каблуки могут быть квадратными, очень низкими или высокими.

Змеиные тиснения

Тиснение с имитацией кожи пресмыкающихся особенно популярно. В обуви — это естественные природные цвета змеиных шкурок как верха, так и низа, но особенно эффектна обувь с «золотой змеиной кожей».

Шнуровки и бахрома

Для любителей шнуровок предлагаются интересные модели босоножек, сабо и даже оплетка из шнурков в варианте сандалии-гладиаторы. Приятно удивляет также оригинальная обувь с бахромой из кожи, ткани и тесьмы. Теперь это не только сапоги, но и туфли, босоножки, сандалии и лоферы. Причем бахромой может оформляться даже боковая сторона подошвы, если последняя достаточно высокая.

Если вы еще не подобрали нужную модель на каждый день или для праздничного вечера, то самое время делать выбор. Модели настоящего сезона, безусловно, сделают лето ярким.