Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Одежда для дома. Платье-халат (1981 г)



платье-халат

Эти четыре модели домашних платьев разработаны на единой конструктивной основе. Их можно сшить из полушерстяной или хлопчатобумажной ткани. Платья прямого силуэта, застежка спереди снизу доверху. По плечам кокетка, переходящая со спинки на перед. Втачной рукав. Модели отличаются формой воротников и карманов, оформлением рукавов и отделкой.

  1. У платья английский отложной воротник. Застежка спереди заканчивается складкой. Прорезные карманы с листочкой, ширина которой 3,6 см в готовом виде. Низ рукава заканчивается манжетой, ширина которой равна ширине листочки.
  2. Платье с воротником-стойкой. Застежка на навесные петли, такими же петлями застегиваются и низко расположенные карманы. Длинный рукав заканчивается манжетой. На спинке можно сделать встречную складку, застроченную на 5 см выше и на 20 см ниже линии талии,— в таком случае на выкройке надо сделать необходимые изменения (прибавить от середины спинки на ширину складки).
    При раскрое правая пола платья срезается по линии середины переда. Одновременно с отделочной планкой (деталь № 9) пришиваются, петли — паты для пуговиц. Их можно сделать и из шнура.
  3. Однотонное платье отделано клетчатой тканью, из нее выполнены манжеты и воротник. Кроме того, для отделки использована и тесьма «вьюнчик», пришитая вдоль планки застежки, на манжетах и воротнике.
    Из клетчатой ткани можно сшить и фартук, использовав прямоугольный кусок ткани, присборенный на поясе. Карманы на фартуке из той же ткани, что и платье.
  4. У платья-халата круглый воротник, подобной же формы клапаны карманов, все они из ткани контрастного цвета с кантом, как и пояс (ширина его 3 см), продетый в кулиску, и листочка маленького кармана, расположенного на груди. От кокетки идут защипы, застроченные на 3 см. Рукава на резинке.

выкройка платья-халата
Открыть в новом окне