Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Деловой стиль в одежде



Что такое деловая одежда? Это та одежда, в которой Вы ходите на работу и разнообразные деловые встречи. В деловом костюме Вы должны выглядеть строго. Но в то же время он не должен сковывать движения. Деловой стиль одежды, или бизнес – стиль сочетает в себе удобство спортивного стиля и элегантность классического. Деловой костюм должен настроить человека на серьезное и ответственное отношение к делу.

Что входит в состав одежды делового человека? Обычно это сюртук или жакет с юбкой или брюками. Его можно дополнить блузоном, спортивным джемпером или водолазкой. Женщинам следует надевать только белые блузоны и рубашки.

Стиль одежды делового человека должен соответствовать положению человека в области его деятельности и в обществе. Если женщина работает в органах власти или в сфере финансов, ей следует одеваться особенно строго.

В основном в деловом стиле одежды используется классическое сочетание белого верха и черного низа. Это черные туфли на невысоком каблуке, женские брюки или черная юбка, чуть ниже колен или длинная, и белая блузка. Вполне возможно, что это совсем не соответствует привычному для Вас стилю одежды. Но нужно помнить, что Вам необходимо произвести впечатления настоящего профессионала своего дела, убедить, что Вы являетесь лучшим кандидатом на ту должность, на которую Вы претендуете. Демонстрировать свой вкус, каким бы он ни был прекрасным, лучше в другом месте.

Каждый человек должен найти свой стиль деловой одежды. Иногда это занимает всю жизнь. Чем выше Ваше положение в фирме, тем больше у Вас появится свободы для демонстрации Вашего вкуса. Если же Вы еще не достигли высокого положения на служебной лестнице или у Вас возникли какие-либо сомнения, лучше придерживаться классического делового костюма.

Деловую одежду должен иметь каждый работающий человек. Она должна демонстрировать как Вашу внешнюю привлекательность, так и профессиональные качества – умение решать сложные задачи, ум и выдержку.

Сейчас почти во всех серьезных фирмах выработан так называемый дресс – код. Согласно ему сотрудники фирмы должны придерживаться определенного стиля одежды. В этой одежде наиболее ценными являются раскованность движений и функциональность. Она предназначается для работы в офисе и, прежде всего, должна быть удобной. Такая одежда прежде всего должна вызывать доверие, подчеркивать статус и солидность работника.

Прежде всего, определим, что является абсолютно недопустимым для деловой женщины. Одежда деловой женщины не должна быть слишком нарядной. Не следует надевать на руки слишком много колец. Не допускаются никакие затяжки на одежде. Не следует носить ни туфли на высоком каблуке, ни белые носки с любыми туфлями. На женщине обязательно должен быть бюстгальтер. Не носите слишком сексуальные наряды и короткие брюки. Не желательно носить часы, украшенные бриллиантами. Следите за своими волосами. Секущиеся кончики волос и слишком отросшие волосы не прибавят Вам презентабельности. Не допускайте появления угрей на коже. Не используйте слишком яркий макияж и туалетную воду с резким запахом. Недопустимы кариес, налет на зубах и плохие коронки. И, кроме того, взгляд Ваш должен быть всегда приветливым и голос спокойным.

Чулки следует носить исключительно телесного цвета. Оттенок этих чулок Вы всегда сможете подобрать исходя из оттенка Вашей кожи. К синему или серому костюму допускается надевать скромные серебристые или серые колготки. Черные же колготки можно надеть только на официальный ужин в сочетании с маленьким черным платьем.

Блузку лучше выбирать из немнущейся ткани. Проследите, чтобы у нее был подходящий вырез. Блузка не должна быть слишком длинной, такой, что ее невозможно заправить в юбку или брюки. Она должна подходить Вам по размеру. Блузки из блестящей ткани и слишком яркие лучше оставить на вечер.

Юбка в строгом костюме должна быть длиной до середины колена. Но при выборе юбки Вам необходимо оценить правильно свою фигуру. Если Вы не очень стройны, лучше приобрести юбку длиной чуть ниже колена или длинную.

Брюки должны на Вас хорошо сидеть и быть удобными. Женщине с узкими бедрами нужно выбирать прямые брюки прилегающей формы. Если же бедра широкие, лучше купить брюки более свободного кроя, со складками у талии. Невысоким женщинам не следует носить брюки с отворотами по краю. Они зрительно еще более уменьшат рост.

Обувь следует выбирать так, чтобы она подходила к сумочке. Лучше приобрести черные туфли, каблук которых не выше 7 – 8 см. Они подойдут к любому Вашему костюму. Сумочку тоже лучше приобрести черную. Она всегда в моде. Проследите, чтобы на сумочке не было излишнего количества замком и блестящей отделки.

Постоянно следите за своей обувью. Не допускайте, чтобы на Вашей обуви стаптывались набойки, были ободранные каблуки. Следите за чистотой обуви. Если Вы собираетесь на деловую встречу, не следует надевать босоножки с открытыми пальцами или летние туфли на ремешках. Лучше приобретать обувь на плоском каблуке. Ее можно носить и с юбкой и с брюками.

Теперь несколько слов об аксессуарах. На работу лучше надевать дорогие, но не слишком вычурные украшения. Лучше всего ограничиться качественными классическими часами, скромными сережками и парой (но не более) колец.

Если у Вас на брюках предусмотрены петли для пояса, пояс обязательно следует надеть. Подбирается пояс под цвет обуви.

И еще несколько советов, которые помогут Вам выглядеть безупречно.

Следует носить ту одежду, которая соответствует ситуации. Одежда должна быть качественной. О чистоте и аккуратности и упоминать не стоит. Если на Ваших брюках неровные стрелки, или Вы надели мятые веши, успеха Вам не видать.

На переговорах желательно иметь при себе дорогую ручку и карандаш. Лучше не снимать пиджак, даже если Вам не терпится продемонстрировать шарф, купленный вчера, или новую блузку.

Не следует ходить растрепанной. Прическа должна быть ухоженной и стильной.

Если Вам необходимо провести переговоры с представителями сильного пола, Вам придаст смелость, обаяние и уверенность нежный ненавязчивый армат парфюма.