Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Стиль унисекс



Еще в древности модельеры тех времен предсказывали: придет такое время, когда женщины и мужчины будут одеваться одинаково. Эти предсказания начали сбываться в шестидесятых годах прошлого столетия. Мужчины стали следить за модой и подчиняться ее капризам. Женщины же надели мужские футболки и джинсы.

Можно сказать, что в стиле произошла «потеря пола». И это нашло свое отражение не только в одежде. Примерно в середине прошлого века женщины начали коротко стричься. Мужчины же, наоборот, стали отпускать волосы до плеч, а часто и значительно ниже. Развитию этой тенденции очень способствовали и законодатели мод того времени. На подиумах стали появляться дамы с короткой стрижкой и узкими бедрами и узкоплечие мужчины с крайне сложными пышными прическами. Консерваторам казалось, что это очередное увлечение молодежи, которое довольно скоро пройдет. Но этот стиль, названный «унисекс», жив и в наши дни.

Психологи утверждают, что появление на свет стиля унисекс вызвано тем, что в обществе произошло изменение женской и мужской роли. Мужчине стало позволительно быть кокетливым, капризным и нежным, иметь чувства. В то же время женщина становится независимой, сильной и самостоятельной. Веками считалось, что стремление выделиться из толпы, следить за модой и уделять большое внимание своей внешностью – прерогатива женщины. В наши дни этим стали заниматься и мужчины. Женщины же стали вести очень активную общественную и деловую жизнь. Совершенно ясно, что это куда удобнее делать в кроссовках и джинсах или в ботинках и строгом брючном костюме, нежели в вечернем платье.

На популяризацию и развитие стиля унисекс кроме общественной среды оказали большое влияние и общие модные тенденции. Например, в 90-х годах прошлого века юноши, чтобы не отставать от моды, начали носит полупрозрачную одежду, плотно обтягивающую тело, увлеклись пирсингом, стали завивать и красить отпущенные волосы. Девушки же начали носить штаны огромного размера, тяжелые башмаки, и начали делать на теле татуировку. Но в наше время стиль унисекс начал понемногу сдавать свои позиции. Конечно, стильная и удобная одежда нужна и сейчас. Но в наше время просматривается стремление дизайнеров все-таки разделять одежду на женскую и мужскую. Если проектируется строгий пиджак, который будет носить женщина, его делают так, чтобы он кокетливо обтягивал бедра, увеличивал зрительно грудь, подчеркивал всю прелесть женской фигуры.

Те, кто не признает стиль унисекс, считают, что у сторонников этого стиля с течением времени исчезают признаки пола. Очень часто сложно на первый взгляд определит, кто же перед тобой – женщина или мужчина. Но, с другой стороны, нет ничего ни плохого, ни безвкусного в том, что женщина стрижется под «гарсон», а мужчина использует сладкий парфюм. Быть модным совсем не означает только следовать актуальным тенденциям. Прежде всего, нужно быть в гармонии с самим собой. Если Вам комфортно, можно быть уверенным, что Вы прекрасно выглядите.