Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Как Вы относитесь к одежде



Одежде следует уделять очень большое внимание. Ведь по ней встречают. Поговорим о том, какое бывает отношение к одежде.

Есть несколько типов отношения к одежде.

Первый тип – эстетический. Такие люди всегда очень подтянуты и элегантны. При выборе одежды они учитывают как недостатки фигуры, так и свой возраст. Эти люди предпочитают романтический и классический стиль, матовые ткани и неброские расцветки. На них Вы не увидите никаких ярких крупных украшений или броских аксессуаров. Эстеты очень часто посещают салоны ведущих модельеров, демонстрации мод и модные магазины. Но интерес к моде у них относителен. Они выбирают для себя лишь такую одежду, которая соответствует их вкусу и внешности. Такой тип отношения к одежде определяется не профессией, а, скорее, любовью к себе.

Далее следует рациональный тип. Для таких людей в одежде самое главное – добротность, функциональность и практичность. Они продумывают свой гардероб буквально до мелочей. Ничего лишнего нет, количество вещей невелико. Все очень практично, рационально. Ничего случайного. Все покупки планируются. Их очень основательно обдумывают накануне сезона или за несколько месяцев. Женщины такого типа предпочитают не пачкающиеся и не мнущиеся ткани, практичные фасоны и классический стиль одежды. Когда такой человек совершает покупку, он думает не о том, насколько модна одежда и подходит ли она ему, а о том, сколько раз он сможет ее почистить и постирать, и сколько времени он сможет носить свою обнову. Люди рационального склада очень часто в целях экономии сами вяжут и шьют. Но они никогда не станут экономить на приобретении дорогой вещи. Все будет точно посчитано. Если они будут уверены, что дорогая вещь послужит им достаточно долго, они будут копить деньги на ее приобретение. Такие люди одежду носят очень долго, иногда в течение десятилетий. Платья могут не один раз переделываться и перекраиваться, после этого их перешивают для детей.

Далее – эксклюзивный тип. Это в основном люди творческие. При помощи своей одежды они стремятся подчеркнуть свою индивидуальность. Они либо приобретают одежду у известных модельеров, либо создают ее самостоятельно. Но их туалеты никогда никого не повторяют. Такие люди часто любят ручную работу – вышивку, роспись по тканям, ткачество и прочее. Эксклюзивная одежда совсем не обязательно привлекает к себе внимание. Она рассчитана скорее на ценителей. Такая одежда может выглядеть очень неяркой и скромной, но из-за большого количества ручной отделки она обычно достаточно дорого стоит.

Престижный тип. Тяжелый случай. Таких людей и встречают и провожают по одежке. Люди такого типа, прежде всего, стремятся продемонстрировать свое материальное и социальное положение. Она носят только фирменные и дорогие изделия. Причем марке одежды уделяется особое внимание. Одежда их обычно так дорога, что доступна далеко не всем. Надо заметить, что демонстрировать свое исключительное положение в обществе стремятся далеко не всегда те, кто истинно богат. Многие современные миллионеры Америки и Европы считают, что одеваться не так, как обычные граждане, просто неприлично. Такую манеру одеваться, скорее всего, нужно рассматривать как попытку самоутверждения. В гардеробе таких людей может быть столько одежды, что многие изделия надеваются один раз в жизни, а некоторые так и будут висеть в шкафу. Эти люди в основном крайне пренебрежительно относятся к толпе. Но они зависят от нее. Есл не будет толпы, кому они будут демонстрировать свою избранность?

Далее – одержимый тип. Случай не менее тяжелый, чем описанный выше. Желание постоянно приобретать все новые и новые туалеты у таких людей доходит до мании. Гардероб их всегда переполнен, но надеть все время нечего, поскольку вещи очень часто не сочетаются, и скомплектовать их проблематично. Приобретается абсолютно все, что необычно, ярко, модно и ново. Как только притупилось ощущение новизны, вещь становится морально изношенной. После того, как вещь поносили в течение совсем небольшого времени, она оседает в шкафу. Люди такого типа тратят на новые туалеты очень много денег. Но в силу того, что гардероб подбирается недостаточно функционально, такие люди постоянно недовольны им и считают, что им нечего надеть. Вроде бы и хочется хорошо одеваться, да не получается. Просто при виде новинки нужно держать свои эмоции под контролем.

Неуверенный тип. Этот человек никогда не может понять, что нужно покупать и как нужно одеваться. Приобретение любой вещи вызывает буквально неразрешимую проблему.

Обычно это люди с большим количеством комплексов и повышенной тревожностью. Очень часто за неуверенностью этих людей скрываются подсознательные страхи. Приобретение одежды становится поводом для длинных и серьезных переживаний. Такой человек никогда не уверен в том, что правильно выбрал одежду. Он способен выбирать часами. Как основную черту их характера следует отметить мнительность. Не старайтесь говорить комплименты женщине такого типа – она все равно Вам не поверит.

Следующий тип – стандартный. Такие люди стремятся быть «как все». Именно они имеют пристрастие к ширпотребу. Они готовы носить вещи, которые крайне неудобны и совсем им не подходят только для того, чтобы не выделяться из общей массы.

Совершенно противоположный тип – выделяющийся. Женщины такого типа предпочитают одежду, что называется, «сверх моды на вершок». Одежда их всегда своеобразна и даже зачастую оставляет странное впечатление. Выбираются крайне яркие и крикливые ткани и аксессуары, самые необычные и вычурные фасоны. Человеку очень хочется обратить на себя внимание и доказать, что он – личность. Такие люди всегда очень пристально следят за модой, но, к сожалению, очень часто абсолютно не соотносят ее со своей фигурой и внешностью. Если такого человека один раз увидели в какой-либо одежде, второй раз в это место он ее никогда не наденет.

У таких людей зачастую очень специфическая манера ношения одежды. Они отличаются крайним максимализмом. Вещи либо крайне короткие, либо максимально длинные, но обязательно не такие, как у всех. Женщина такого типа может надеть экзотичные и яркие чулки непривычной фактуры, сделать на одежде такие разрезы, которые шокируют моралистов. Такие люди постоянно стремятся выделиться из толпы, привлечь к себе внимание. Они открыты всему самому необычному и новому, первыми демонстрируют моду на улицах, стараются всегда быть спереди. Люди такого типа обладают острым чувством моды. И совсем не случайно, то среди них очень много профессиональных моделей.

Далее – безразличный тип. Обычно это люди, которые глубоко погружены в работу, у которых горе или депрессия, или очень пожилые люди. Очень часто таким людям нужно восстановить свои силы и просто отдохнуть. Таким людям одежда абсолютно безразлична. Они очень часто донашивают за кем-то вещи, одеваются в основном в темные, неброские тона. Им абсолютно безразлична аккуратность в одежде, красота и мода. Состояние одежды у таких людей может быть очень плохое.

Совершенно другая крайность – аккуратный тип. У таких людей буквально пунктик на аккуратности одежды. Им очень важно, чтобы каждая пуговка на одежде была аккуратно пришита и застегнута, все детали, и швы были аккуратно отстрочены, и вся одежда была сшита безупречно. Очень высоки требования к чистоте и отглаженности одежды. Таким людям абсолютно безразлично, старая у них одежда или новая, модная или нет, подходит ли она им. Самый небольшой спуск петли в ткани, пятно или помятость способны на несколько дней испортить такому человеку настроение.

И, наконец, комфортный тип. Для людей такого типа самое важное – это комфорт. Одежда такого человека должна быть удобной, не жать и не стеснять, быть мягкой и теплой и соответствовать времени и месту.