Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Асимметричные свадебные платья



Выбор подвенечного наряда входит в число наиболее важных и ответственных предпраздничных забот. Невестам, желающим создать изысканный и в меру оригинальный образ, стоит обратить внимание на асимметричные свадебные платья, такие модели пользуются широкой популярностью среди самых требовательных модниц. Нестандартно оформленный наряд позволяет девушке выглядеть стильно и эффектно, а также акцентировать внимание на достоинствах фигуры. Асимметричные свадебные платья создаются дизайнерами в различных вариациях — есть длинные и короткие, пышные и облегающие, с закрытой или открытой спиной. Можно подобрать модель как для летней церемонии в неформальном стиле, так и для венчания. Большой ассортимент подвенечных нарядов позволяет выбрать без преувеличения идеальный вариант.

Какой бывает асимметрия на платье

Свадебное платье Baccara miniАсимметрия — излюбленный прием многих знаменитых дизайнеров, свадебные наряды оригинального покроя представлены в ассортименте именитых модных домов. Модели различаются фасоном и декоративными элементами. Наиболее актуальными и востребованными сегодня являются наряды, способные превратить любую фигуру в «песочные часы». Асимметричными в свадебном платье могут быть:

  • рукава (такой вариант отлично подходит обладательницам красивых плеч и рук, привлекает внимание к области декольте и позволяет визуально увеличить грудь);
  • декольте (вырез может быть волнистым или косым, его главная функция — зрительное удлинение шеи);
  • юбка (популярны модели с короткой юбкой и шлейфом, они подчеркивают стройность ног и скрывают полноту бедер);
  • вырез на спине (делает образ ярким и привлекательным).

Асимметричные свадебные платья корректируют линию плеч, вытягивают силуэт и акцентируют внимание на декольте. Свободные подвенечные наряды с неровным подолом — отличный вариант для беременных невест, они помогают замаскировать животик и делают образ женственным и утонченным. Актуальным трендом являются свадебные платья с асимметричным лифом и одним рукавом. Такие модели характеризуются лаконичным покроем и обычно оснащаются минимумом декоративных элементов. Изюминкой наряда является асимметрия, обилие украшений может сделать образ слишком вычурным.

Большинство подобных моделей предназначено для неформальных вечеринок, но подобрать вариант для церемонии венчания тоже несложно. В ассортименте профессиональных свадебных салонов найдутся наряды для торжеств, организованных в любых стилях. Асимметричными в одной из вариаций часто являются платья-трансформеры, их выбирают экономные невесты, желающие предстать на празднике в двух эффектных образах.

Каким типам фигуры подходит

Красивое свадебное платьеПрежде чем приступить к выбору свадебного платья, невесте стоит определить собственный тип фигуры и ознакомиться с рекомендациями стилистов. Правильно подобранный наряд уравновесит силуэт и акцентирует внимание на достоинствах. Обладательнице фигуры «груша» («треугольник») подойдет свадебное платье с асимметричным декольте или рукавами. Главная задача такого фасона — привлечь внимание к верхней части тела, визуально увеличить грудь и скрыть полноту бедер.

Модели, юбка которых имеет неровный подол, — оптимальный вариант для девушек с широкими плечами (фигура «перевернутый треугольник»). Такой наряд подчеркивает красоту стройных ног и отвлекает внимание от декольте. Платье может оснащаться изящным поясом, акцентирующим стройность талии. Короткое асимметричное свадебное платье свободного покроя подойдет и обладательнице фигуры «яблоко». Желательно, чтобы оно имело глубокий вырез и демонстрировало красоту покатых плеч.

Какие аксессуары носят с асимметричным платьем

Выбирая украшения и аксессуары к подвенечному наряду, следует учитывать его фасон и крой. Модели с обильным декором не следует отягощать дополнительными бантами и брошками, поскольку такой излишек блеска и акцентов может выглядеть безвкусно. Асимметрия сама по себе является ярким и выразительным украшением, поэтому не стоит создавать ей конкуренцию вычурными и броскими украшениями.

Лаконичные, стильные и эффектные асимметричные свадебные платья представлены в каталоге салона Art Podium, в СПб невесты могут выбрать элегантный наряд и воспользоваться услугами профессиональных стилистов. В ассортименте модели со шлейфом, закрытыми плечами, длинными рукавами, заниженной талией, корсетом, кружевными вставками. Совет опытного дизайнера поможет выбрать подходящие аксессуары и создать безупречный образ. В качестве украшений могут послужить изящный пояс, фата, диадема, болеро. Прежде чем определиться с фасоном, необходимо примерять понравившиеся модели. Сделать это можно в бутике или дома, заказав выездную примерку.