Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Женщина в ресторане



Как женщина должна вести себя в ресторане?

Любимый мужчина пригласил вас в ресторан? Необходимо знать основные правила поведения: на какие темы разговаривать, какие блюда лучше заказывать, и в целом – как правильно вести себя в той или иной ситуации.

Не стоит слишком сильно переживать, если это первое свидание и ваш спутник пока еще совсем незнакомый человек. Нужно лишь усвоить важные детали такого события. Именно они помогут вам собраться и чувствовать себя уверенно.

Акцент на внешность

Необходимым условием такой встречи является ваш идеальный внешний вид. По возможности спросите у спутника, куда именно он собирается вас повести, и разузнайте об этом месте как можно больше, ведь именно от этого будет зависеть ваш наряд. Не исключено, что это дорогой ресторан с европейским обслуживанием, требующий роскошных туалетов и вечернего макияжа. Возможно, это заведение в стиле ночного клуба или бар нон-стоп с дегустацией спиртных напитков и прослушиванием авторских композиций. В таком случае вам потребуются совсем другие наряды – те, которые вы обычно одеваете в ночной клуб. В соответствии наряду необходимо подобрать прическу и макияж. В итоге, благодаря правильности выбора одежды, вы будете ощущать себя более уверенно и раскованно. Обычно, при входе в зал ресторана расположен гардероб, именно здесь положено оставлять верхнюю одежду. Тут же вам необходимо оставить пакеты с покупками, а вашему спутнику – портфель. В некоторых странах мира даме разрешено пребывать в ресторане в плаще. В таком случае, присаживаясь на стул, вы не должны расправлять его, поэтому, если не хотите помять плащ, то лучше оставьте его в гардеробе.

Зеркало в гардеробе предназначено лишь для того, чтобы убедится в идеальности прически. Для того, чтобы поправить макияж или подтянуть чулки, можно отправиться в дамскую комнату. В случае, если столик зарезервирован, мужчина ведет вас к нему. В противном случае, метрдотель ресторана обязан провести вас к столику. Тогда женщине необходимо идти за метрдотелем, а мужчине – следовать за ней.

Итак, вы уже за столиком в ресторане...

Этикет за столом

За каким столиком вам сесть, должен решить мужчина. Если он не торопится, вам необходимо спросить у него об этом. Место, на котором вы будете сидеть, тоже выбирает мужчина, таковы правила. В идеале, мужчина должен отодвинуть перед женщиной стул. Далее по правилам этикета, необходимо подождать, не сгибая ноги, пока мужчина придвинет вам стул и аккуратно сесть на него.

Если между вами возникла напряженная длительная тишина, вы можете завести разговор первой, комментируя с интересом выбранный им ресторан, справиться о местной кухне, вместе изучить меню и заказать понравившиеся блюда.

Вы, как воспитанная и элегантная женщина обязательно должны помнить, что шуметь в ресторане и вызывающе смеяться – это дурной тон. Также, вам совсем необязательно развлекать вашего мужчину. При разговоре, придерживайтесь ровного тона, ведите себя спокойно и непринужденно и не забывайте улыбаться.

Кстати по правилам этикета, мужчина должен занять место за столом по левую руку от дамы. Затем к вам подойдет официант, предложив меню, он оставит вас на некоторое время, чтобы вы смогли определиться с заказом. Ваш спутник подаст вам меню, в котором необходимо выбрать блюда. Однако, зачастую, дама оставляет право выбора блюд за кавалером. В случае, если названия блюд вам не знакомы, необходимо позвать официанта. Он назовет ингредиенты, входящие в состав тех или иных блюд. Обязательно спросите о блюде от шеф-повара.

Как правильно выбрать блюда

Не стоит пугать вашего спутника количеством и ценовой категорией желаемых блюд и напитков. С другой стороны – не выискивайте в меню ресторана самые дешевые блюда. Учтите, что если мужчина пригласил вас в это заведение, то он рассчитывает на необходимые материальные расходы такого уровня. Если вы неуверенны, стоит ли заказывать фирменное блюдо ресторана, то скажите об этом вашему спутнику.

Стоит задуматься и том, эстетично ли будет есть, к примеру, перепелок или целиком запеченную костлявую рыбу. Возможно, в этот раз стоит отдать предпочтение чему-то более простому. Также, не нужно заказывать блюда из жесткого мяса.

Если же вы оказались в заведении с меню на незнакомом языке, то обязаны не стесняясь спросить совета, в особенности это относится к корейским и китайским ресторанам.

Не стоит заказывать большое количество блюд, потому что, мужчина может подумать, что вы едите очень много, в то же время оплачивать несъеденные блюда тоже неприятно. Предпочтение отдайте горячему блюду и закускам. По правилам, даме без предложения кавалера некрасиво заказывать что-то на десерт. Однако кто же откажет своей спутнице в сладком? Поэтому, если чувствуете, что съедите десерт – заказывайте не раздумывая.

Время платить по счетам

Некрасиво по американской традиции настаивать на оплате счета пополам, ведь это может обидеть вашего кавалера. Однако встречаются и такие экземпляры, которым такой вариант кажется правильным. Они практикуют его при каждом посещении ресторана, заказывая при этом самые дорогие напитки и блюда. Это лишь во Франции, считается, что если мужчина оплачивает кофе, то это означает, что пара отправляется «в номера».

Неприлично также высматривать сумму счета, которую необходимо оплатить вашему кавалеру. И тем более, нельзя интересоваться, достаточно ли у него средств. Когда ваш вечер будет подходить к концу, обязательно поблагодарите мужчину за прекрасный ужин, приятные эмоции и отлично проведенное время.