Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модный маникюр лета 2013 года

К лету, как и обычно, были выпущены летние коллекции макияжа и, безусловно, к нему и актуальные в этом сезоне лаки для ногтей модных оттенков. В этом сезоне это оттенки серого, голубого, пастельные, мерцающие и др. Но интереснее всего, конечно, модные ныне nail-эффекты, которые украсят ноготки любой девушки.

Какие же эффекты для ногтей в моде этим летом?

Устричный маникюр

В первую очередь стоит упомянуть о поразившем всех устричном маникюре.

Наиболее эффектным является маникюр от дизайнера Diego Binetti. Ноготочки моделей напоминали раковины устриц, малюсенькие жемчужные бусины находились между 3-мя слоями обычных накладных ногтей различных цветов. Хотя стоит заметить, что такой вариант подойдет только самым смелым девушкам или любительницам такого вот стиля, приветствующего хаос. И не удивительно, что этот вариант многие назвали неэстетичным. Но на вкус и цвет, как известно, нет друзей, поэтому выбор за вами, прекрасные модницы.

Икорный маникюр

Икорным маникюром называется покрытие, состоящее из маленьких бусинок, оно наносится уже на основное покрытие лака. Данный тренд был показан в коллекциях Joy Cioci, смотрится весьма оригинально, но вот практично ли, уже иной вопрос. Но и здесь будут свои поклонницы.

Не сдает позиций нэйл–арт

Дизайнеры в этом сезоне все как по мановению волшебной палочки, принялись творить, и коснулось это и маникюра. Популярен сейчас и нейл-арт, а значит всем умеющим и увлекающимся этим искусством нужно непременно приступить к созданию новых рисунков. Пусть вдохновит вас пример маникюра от дизайнеров бренда Prada, сделанный под одеяние, когда рисунок на платье повторяется и на ноготочках девушки, а какая замечательная мысль на Halloween или иное подходящее мероприятие от дизайнера Prabal Gurung, сделать кровавые ногти. Также на показах явили необычное покрытие с полосочками, сделанное в стиле картин такого художника как Mark Rothko.

Эффект "светотени" в маникюре

Вроде как уже поднадоел всем двухцветный маникюр, хотя дизайнеры постарались и у них получилось. Речь идет о коллекции Phillip Lim, который создал шедевр в актуальном бежево-сером цвете. Было показано окрашенные в два похожих цвета ногти, на половину ногтя. Данный эффект светотени весьма популярен этим летом. А цвета можно выбирать и другие, все, что вашим ноготкам угодно!

Блестки в маникюре: возвращение

Как известно, все новое, это лишь хорошо забытое старое. Вот и блестки вернулись в моду. Только недавно это считалось моветоном, а девушку с маникюром с блестками называли «деревенщиной». А сейчас такая красотка с блестящими ноготками признается заядлой модницей.

Наносятся лаки с блестками сверху, на цветной или прозрачный лак. Можно сделать и оригинальный эффект "деграде» (доходящий до середины ногтя). Подобный маникюр было представлено на показе от Behnaz Sarafpour. Создавая подобный дизайн, на кончик ноготочка наносите много блесток, а приближаясь к серединке все меньше и меньше. Это совсем несложно, как видите.

"Металлик" в маникюре

Еще одним трендом в этом сезоне является металлические оттенки. Используются здесь и оттенки золота, и серебра. Лак можно выбрать фиолетовый, как, допустим, на показе от Erin Fetherston. Металлические лаки применяют не лишь как главное покрытие, их можно накладывать частями. Например, на основание ноготочка или его кончик. А также можно рисовать все что хочется, как у дизайнера Monika Chiang.

В моде матовые цвета

В летнюю пору вновь в моде матовый маникюр. Если вы любитель такого маникюра, то стоит обратить внимание и на цветные матовые лаки, приобретите и прозрачные базы, дающие подобный эффект, если наносить базы на простой лак.

Также актуален до сих пор понравившийся многим "кракелюр" – лак с эффектом растрескивания или же лак, имеющий эффект омбре. Это когда цвет плавно переходит в иной.

Есть и новинки маникюра которые могут стать фаворитами сезона: покрытия имеющие эффект разных тканей. Это может быть и бархат, и замша и даже деним. Чтобы создать подобный эффект применяют наклейки с уже нанесенным на них рисунком. Еще применяют для этого более естественные методы – разные присыпки, цветные пудры, а также металлические украшения и др.