Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Зима 2010-2011 гг.

Головные уборы, или русская зима снова в моде

Как только наступают холода, все мы спешим обеспечить себя не только теплыми пальто и сапогами, но и головными уборами, которые соответствуют сезону. И конечно же, все мы хотим, чтобы головные оборы не только выполняли свои прямые обязанности, но были модными и стильными. Самое время поговорить о модных тенденциях 2010 – 2011 годов.

Прежде всего, это шапки–ушанки. Сейчас эти шапки по праву можно назвать головным убором всех народов. Удивительно, но все факты свидетельствуют о том, что в наступающем зимнем сезоне показ модных головных уборов в Париже проходит под знаком истинно русских традиций. Как же можно еще объяснить то, что на всех модных подиумах господствуют шапки – ушанки? Именно они, скорее всего, станут в этом сезоне наиболее популярными, причем не только зимой, но и осенью. Просто зимой лучше носить шапку из уютного и теплого меха, а осенью можно надеть шапку из тонких шерстяных тканей. Надо заметить, что для русского стиля хорошо подходят и объемные шапки – обманки. Помните только о том, что в этом сезоне в моде пушистый мех, который должен сочетаться с воротником Вашего пальто.

Теперь поговорим о платках. Русская культура оказала большое влияние на современную моду. И речь идет не только о шапках – ушанках. Традиционный русский пуховый платок стал еще одним хитом нынешнего осенне-зимнего сезона. Это вполне понятно. Платки очень теплые, приятны для тела. Что уж и говорить о том, насколько оригинален этот самобытный головной убор. Но современные модницы могут носить не только пуховые платки. Сейчас актуальны модели из шерстяных тканей. Стоит обратить особое внимание на платки с современным модным дизайном: по темному полю – цветы, крупные, сочных тонов.

Нельзя сказать, что в России берет – это традиционный головной убор. Но они не теряют своих позиций и пользуются в нашей стране большой популярностью. Здесь тоже господствуют крупный «цветочный» декор и яркие, оригинальные принты. В этом сезоне в моде будут береты из меха, твида и шерсти. Стилисты особенно рекомендуют береты тем женщинам, у которых длинные волосы и пышная челка. В таком берете они будут выглядеть как истинные представительницы богемы.

И еще один головной убор, который никогда не выходит из моды. Это вязаные шапки. Такие шапки создают визуальный объем за счет отсутствия жесткой формы и крупной вязка. Женщина в такой шапке выглядит беззащитной и хрупкой. Такие шапки, казалось бы, совсем неказистые, позволяют сформировать трогательный женственный образ, который привлечет к себе пристальное внимание мужчин.