Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Как сделать кожу идеальной с помощью косметики?



Конечно, сейчас в моде естественность, отсутствие макияжа, но, увы, не все девушки от природы наделены ровной кожей и ярким румянцем. Однако это не повод расстраиваться, ведь с помощью косметики и некоторых секретов можно создать так называемый «макияж без макияжа», незаметный, но скрывающий недостатки. Главное - использовать хорошую косметику известных брендов, например, профессиональная косметика Ниоксин американской компании как нельзя лучше подходит не только для ухода за кожей лица, рук, но и отлично ухаживает за волосами.

Прежде всего, к нанесению косметики лицо нужно подготовить: нанести специальный нежирный увлажняющий крем и дождаться полного его впитывания, чтобы при нанесении средств на лице не образовывалось пятен. Существуют также специальные базы под макияж – праймеры, которые создают на коже тонкую, пропускающую воздух пленку, и позволяют косметике дольше держаться на лице. Базы очень экономичные: средства размером с горошину вполне хватит на все лицо. Наносить можно пальцами, нежными поглаживающими движениями, не втирая.

Следующей стадией является нанесение тона, накладывать который можно разными способами: легкими вбивающими движениями пальцев, спонжем, широкими мазками кисти. Выбирая тональный крем, стоит обратить внимание на его оттенок, попробовать на руке, на шее, посмотреть при разном освещении, чтобы, придя домой, не обнаружить, что цвет лица разительно отличается от цвета шеи и что вообще тон выглядит, как маска.

Следующий шаг – скульптурирование. Сегодня популярны разные способы достижения выразительного рельефа лица: стробинг, контуринг. Стробинг предполагает использования хайлайтера – средства, содержащего мельчайшие блестки, которые при искусственном свете создают видимость подсвеченной, влажной кожи. Важно наносить хайлайтер умеренно и на определенные зоны: выступающая часть скулы, под бровью, на лук купидона, спинку носа. Если с хайлайтером переборщить, сияние кожи превратится в жирный блеск, что выглядит не очень привлекательно. В отличие от стробинга, в контуринге используется скульптор, подчеркивающий и усиливающий естественный тени на лице для создания драматического эффекта. Скульптор - компактная пудра с серовато-коричневым оттенком – используется под скулой, на висках, крыльях носа. С помощью хайлайтера и скульптурирующей пудры можно преобразить лицо до неузнаваемости, но все же необходимо соблюдать меру.

Чтобы образ был более романтическим, можно ограничиться использованием румян. Их нанесение зависит от консистенции. Сухие, пудровые румяна наносят большой кистью на выступающие яблочки щек, кремовые же удобнее растушевываются пальцами.

Заключительный этап – нанесение пудры, закрепляющей макияж и придающей матовый финиш.