Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Типичные ошибки ухода за волосами



Все девушки мечтают о красивых и ухоженных волосах В ход идут различные средства: дорогие шампуни и кондиционеры, салонные процедуры, оригинальные маски из лука, горчицы и перца. Красавицы готовы практически на все, но желаемый результат никак не наступает. В этот момент стоит задуматься об оплошностях, которые допускают представительницы прекрасного пола при уходе за волосами.

Расчесывание от корней и до кончиков

Особенно это вредно, если волосы густые и длинные. Непрерывное движение расчески от корней до кончиков растягивает, часто вырывает здоровые волосы. Нужно начинать распутывать волосы с концов, постепенно и поэтапно продвигаясь к корням.

Нерегулярное увлажнение

Даже если волосы никогда не окрашивались и не повергались химической завивке, увлажнять их нужно регулярно. Здоровая и густая шевелюра нуждается в питании не меньше, чем поврежденная. Волосы быстро теряют влагу, поэтому рекомендуется не реже двух раз в неделю использовать специальные маски и натуральные масла. Времени на это, конечно, уйдет гораздо больше. Масло или маску нужно тщательно смывать с поверхности волос. Но положительный эффект будет заметен сразу же.

При этом следует различать средства для волос и кожи головы. Кондиционер или маска для волос «окутывает» волос, сохраняя влагу. Но одновременно закрывает поры на коже головы. Итог – свежевымытые волосы уже через несколько часов выглядят грязными и неухоженными. Вывод: отдельные средства для волос и кожи головы.

Расчесывание сразу после мытья

Мокрые волосы легко путаются и повреждаются. Если сравнить количество волос, которые остались на расческе после приведения в порядок сухой и мокрой головы, второй вариант грозит большими потерями. Вреда от «мокрого» расчесывания гораздо больше, чем пользы.

Ежедневное мытье

По этому тезису кипят горячие споры, но врачи уверены, что нельзя мыть голову каждый день. Это нарушает структуру, истончает волосы, делает их более слабыми и ломкими. Сложно сразу перейти хотя бы на мытье волос раз в два дня. Но тут на помощь придет сухой шампунь: он уберет лишний жир и придаст некоторый объем прическе. Благодаря этому приему можно безболезненно избавиться от вредной привычки ежедневного мытья волос и сэкономить время утром.

Расческа как предмет личной гигиены

Не многие помнят о том, что за расческами тоже нужно ухаживать. На них скапливается жир, пыль, гряз от волос, средства для укладки и лак. Поэтому минимум раз в неделю необходимо промывать с мылом этот предмет личной гигиены.