Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Весна 2013: обзор модных платьев для девочек



Маленькие девочки листают модные журналы и с нетерпением ждут, когда же мама купит им новое платье, в котором они смогут весело щеголять по двору и кружить головы соседским мальчишкам. Пока малышка не получит заветной обновки, она будет перебирать вещи в мамином шкафу и украдкой примерять на себя понравившиеся наряды.

Надо заметить, что взрослая и детская мода постепенно сливаются и большинство передовых тенденции, едва мелькнув на всемирных фэшн показах, становятся актуальны также для одежды, рассчитанной на аудиторию «помладше». И в женских, и в детских платьях встречаются абстрактные принты, походящие на «пятнистую» россыпь, воздушные легкие юбки причудливых форм, кружевная отделка и элементы декора в виде вышивки, воротничков, россыпи страз и аппликаций.

Значительные сходства не умаляют различий. К примеру, при изготовлении деткой одежды никогда не используются синтетические материалы. Чаще всего платья шьются из хлопка, трикотажа или льна. Если платья для взрослых раскрывают заложенный в них посыл посредством намёка, то в детском варианте всё гипертрофировано: банты больше, рюши пышнее, а цвет смелее. Ниже собраны наиболее интересные начинающие дизайнеры со своими коллекциями весенних платьев 2013 года.

Silvia Kenny с коллекцией Lollipop Tots

Просматривая коллекцию этой девушки, создаётся ощущение, будто окунаешься в сказку. Платья созданы из удивительно тонкой и натуральной ткани, которая переливается на солнце и приятно шуршит при лёгком дуновении ветра. Для коллекции Lollipop Tots характерна многослойность, комбинация шифона и хлопка, асимметричность линий, лоскутные вставки и цветочные кружева. Будто весна спустилась на Землю в собственном обличье.

Malley & Co с коллекцией Couture

Бренду Malley & Co около 30 лет. Его основала девушка из Техаса, которая с ранних лет увлекалась модой. Платья из её весенней коллекции Couture — классика в лучшем смысле этого слова. Они напоминают лёгкие воздушные облачка, из которых вот-вот вылезет солнце. Любимые материалы Молли —французский сатин, шёлк и жемчужная россыпь.

Весенняя коллекция Muchilunga

Эта марка родилась со случайной покупки швейной машинке, благодаря которой на свет появился ещё один талантливый дизайнер. Если бы за соответствие модным трендам давали бы оценки, то эти платья, несомненно, получили бы высший балл. Судите сами: сочетание цветочного орнамента и геометрических линий плюс нашумевшая «морская тема» прошлого года и достигшая пика своей популярности в нынешнем сезоне, только уже в детской моде.

Emily Meyer с коллекцией Южная Африка

Платья Эмили похожи друг на друга по фасону и все выполнены из хлопка, однако тут акцент сделан на другом. Самое важное для дизайнера — это цвета. Они необычайно броские и колоритные. Удивительно, но, похоже, Эмили удалось передать в тканях всю южноафриканскую палитру. Эти наряды гармонично сочетаются с яркими лосинами, накидками, нижними кофтами и небрежно повязанными шарфами.