Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


5 самых необычных новинок обуви



Новый сезон получился по-настоящему пестрым и разнообразным. На показах были представлены невообразимые модели в футуристическом стиле, новое видение элегантных лодочек и оригинальные танкетки. Мы собрали пять самых необычных идей для обновления ваших обувных арсеналов.

Цветочные мотивы

Наверное, эта зима выдалась по-особенному суровой для многих дизайнеров. Потому они предлагают не только сочные и контрастные варианты палитры, но и позитивную цветочную отделку в виде росписей, вышивок и аппликаций. Речь идет не только о нескольких скромных розочках, но и о туфлях, ботильонах и даже сапогах, полностью усыпанных цветами, включая каблуки.

Необычные каблуки

Высокие или средние, но обязательно крупные и заметные. Совсем скоро на полках ТЦ вы увидите круглые, квадратные и даже треугольные каблуки. Линии могут иметь строгую геометрию или плавно изгибаться. Причем цвет обуви тоже не ограничивается скромными рамками, а особым шиком будет подобрать не аксессуар, а куртку или пальто в тон. Хорошо, что в магазине верхней одежды тоже давно представлена не только базовая палитра. У подобного варианта обещает появиться немало поклонниц, ведь он не только привлекает к себе внимание, но и невероятно устойчив.

Платформа

Еще один комфортный способ стать выше — всем известная платформа. Для весны и лета фэшн-индустрия предлагает броское исполнение этого элемента. В моде платформы и танкетки:

  • очень высокие;
  • фигурные;
  • тракторные;
  • обильно декорированные:
  • принтованные.

Здесь, как и в прошлом варианте, потрясающая игра контраста хрупкой женской ножки с массивным или грубым исполнением подошвы.

Гладиаторы

Эта модель очередной раз подтверждает цикличность моды. Сандалии на шнуровке всегда имели своих почитателей, так как акцентируют внимание на стройных ножках. В этом году предпочтительна очень высокая шнуровка, которая будет охватывать ножку до колена или даже выше, что не менее соблазнительно, чем зимние ботфорты. Обязателен открытый носок, пятка же может быть как открытой, так и закрытой. А самое популярное сочетание — гладиаторы на платформе 7-12 см.

Клоги

Очень противоречивый фасон, который многим напоминает "бабушкины башмаки", обещает стать хитом весенне-летнего сезона. Безусловно, клоги очень удобны, хотя и кажутся тяжелыми. Но уметь правильно сочетать их с одеждой — настоящий талант. Впрочем, настоящих модниц никогда не пугали эксперименты.

Но не спешите выбрасывать любимые лодочки, комфортные слипоны, задорные кеды и прочее. Это список не единственно возможных трендов, а лишь самых ярких предложений дизайнеров.