Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Мода 2010-2011 гг.



Байкерский стиль, или вперед, к гламуру!

Кто бы что ни говорил, мода – вещь переменчивая. Посмотрите на подиум. Стила там с поразительной быстротой сменяют друг друга. Но есть и такие стили, которые как бы уходят на время в тень, но потом обязательно возвращаются. Именно к этой категории можно отнести байкерский стиль.

Нельзя сказать, что это новый, сильно модный стиль. Известный бренд Burberry, уже демонстрировал его в коллекции весна – лето 2010 года. Тогда этот стиль основательно потеснил стиль «милитари», который в то время занимал основное место на всех подиумах мира. Поэтому тем, кто следит за модой и следует ее тенденциям, имеет смысл обратить самое пристальное внимание на этот стиль, на его атрибуты, и взять их на вооружение.

Первые ассоциации, который вызывает байкерский стиль – это кожаная куртка. Каждый байкер обязательно имеет так называемую «косуху». Но далеко не каждая куртка подойдет для того, чтобы создать модный, современный стиль. Сейчас становятся актуальны винтажные модели. Входит в моду эффект поношенной одежды, необычная цветовая гамма, оригинальные элементы декора. Особое внимание современная мода уделяет моделям, выполненным в оттенках «металлик». Большую популярность приобретают куртки, в которых комбинируется кожа разного цвета. Если же Вы все-таки выбрали черную «косуху», выбирайте модели с оригинальными деталями. Такую куртку представляет, например, Balmain. В модели, которую представляет этот бренд, элементы байкерского стиля сочетаются с элементами стиля «милитари». В этом сезоне актуальными деталями для курток считаются отделка ремешками на рукавах, воротниках и полах куртки, цветные кожаные пояски на талии, рукава на молнии. Все эти детали вносят в хулиганский байкерский стиль оттенок женственности, нежности и гламура.

Следует упомянуть еще об одном обязательном элементе гардероба байкера. Это узкие черные кожаные брюки. Но в наступающем сезоне брюки сильно изменились. Нужно отметить, что входят в моду брюки в пастельной цветовой гамме, с большим количеством молний, заклепок и накладных карманов. Чем больше различных деталей будет на Ваших брюках, чем ярче они будут, тем моднее будет Ваш образ. А скромные кожаные леггинсы без всяких украшений можно носить на даче.

Интересно отметить, что в современной моде допускается для создание гламурного байкерского стиля использовать юбки. Коротенькие куртки очень хорошо сочетаются с кожаными юбками. Причем в наше время допускается надевать юбки не традиционных цветов, а светлых, более нежных тонов. Надо заметить, что в нынешнем сезоне для юбок важен не столько цвет, сколько отделка – комбинация тканей различных фактур, ремешки, молнии и т.д.

Понятно, что истинная байкерша никак не обойдется без брутальных ботинок или стильных кожаных сапог. Конечно, одежда должна подчеркнуть ее женственность. Обувь же создаст интригующий контраст. Следует выбирать модели грубоватые, но стильные. Особое внимание нужно обратить на то, чтобы на обуви была выразительная отделка.