Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Что нужно сделать, чтобы стать гламурной?



гламур

Гламурная, гламурный, гламур… Эти слова прочно вошли в наш лексикон. Используются эти слова очень часто, иногда и там, где это совсем не нужно. Но что же имеется в виду под словом «гламур»? Откуда оно появилось и почему всем так понравилось? Конечно, с этим словом можно связывать очень многое. Но все-таки в основном его используют тогда, когда разговор заходит о моде.

Слово Glamour пришло к нам от англичан, его можно перевести как очарование, обаяние, волшебство, чары. Все становится понятнее. Гламурная девушка пленит всех, очаровывает и околдовывает, она очень шикарна, красива, эффектна и соблазнительна. Некоторые считают, что чем нежнее кожа рук, шеи и лица и чем крупнее бриллианты в ушах, тем более гламурной выглядит женщина. Образ будет подчеркнут еще лучше, если на женщине платье и белье, что называется, «от кутюр». Но, конечно, у каждого свое представление.

Так что же следует сделать, чтобы выглядеть действительно гламурно? Конечно, очень большую роль играет внешность. Но все-таки главное – это то, что внутри нас. Прежде всего, гламурной должна быть душа. Все прочее только помогает образу, делает его более наглядным. Но, конечно, внешность тоже имеет очень большое значение. Если девушка хочет быть гламурной, она должна буквально дышать туманами и духами. Золотистый оттенок ее кожи или, наоборот, нежная белизна должны вызывать восторг окружающих. Взмах ее пушистых ресниц должен покорять всех вокруг.

Итак, поговорим о некоторых моментах и, прежде всего, о коже. В наше время очень многие стремятся поехать летом отдыхать на юг, чтобы от души позагорать и покупаться. Если же у кого-то отдохнуть на юге не получается, они посещают солярий, стараясь придать коже золотистый или даже шоколадный оттенок. В наши дни поддерживать кожу загорелой и свежей в течение всего года стало очень модно. Так полезен ли загар, как натуральный, так и искусственный? Врачи – косметологи имеют по этому поводу свое мнение.

Прежде всего, они считают, что не следует слишком увлекаться солярием. Ели человек ходит в солярий очень часто, сначала состояние его кожи улучшается. Но уже через 2 – 3 недели это улучшение исчезает. В качестве примера можно привести тех людей, которые в течение длительного времени получают сильную инсоляцию. Это, например, жители южных стран. Эти люди выглядят старше своего возраста примерно лет на 10.

Инсоляция это избыток ультрафиолета. Она накапливается в организме, а это зачастую приводит к ожогам, пигментации о даже злокачественным новообразованиям. Если Вы будете долго находиться на солнце, может пострадать не только Ваше здоровье, но и внешность. Даже при помощи самых современных технологий не всегда удается восстановить кожу после излишнего загара.

Для того, чтобы посещение солярия действительно приносило пользу, рекомендуется ходить туда не чаще двух раз в год. Не следует проводить больше чем шесть сеансов. Интервал между ними должен быть не меньше трех дней. Можно сказать так. Загорайте, если Вы получаете т этого удовольствие. Главное – во всем должна быть мера.

То же самое можно сказать и по поводу гламура. Все-таки гламур – это не только яркая и даже дерзкая внешность, но, прежде всего, образ. Нельзя считать, что гламурная девушка – это в чистом виде совершенство. Все-таки куда важнее то, как она ощущает себя и как выглядит в глазах окружающих. Если есть гармония внутреннего мира и гламура, окружающие уж точно ни с чем другим его не спутают!