Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Фантазийный стиль



Этот стиль основывается на образах фантазии. От авангардного стиля он отличается тем, что основывается на видениях будущего и фантастических образах из прошлого, а не на реалиях сегодняшнего дня. Такой стиль в основном используется в фильмах ужасов и разнообразных фантастических фильмах. Но можно его использовать и в нашей повседневной жизни.

Рассмотрим один из вариантов такого стиля – космический. В основе его – всем нам привычные и очень удобные комбинезоны. Но изготовлены они не совсем стандартно. Обычно их шьют из блестящего материала, в местах сгиба делают вставки из другого материала. В таком наряде человек становится похож на робота или пришельца из других миров.

К фантазийному стилю относится, прежде всего, та одежда, которой отдают предпочтение современные молодежные группировки, которые объединяют фанатов определенного направления. В качестве примера рассмотрим металлистов. Они носят в основном одежду из кожи. На ней очень много металлических цепей, которые крепятся по типу военных аксельбантов.

Чем же отличается этот стиль от многих других, существующих в нашем мире? Прежде всего, он способен вызвать удивление. Это в основном молодежный стиль. Человек, одетый в такую одежду, выглядит достаточно сюрреалистично, странно и даже нереально, но вместе с тем иногда это напоминает сказку.

Стиль отличается от всех других стилей тем, что тот образ, который формируется при помощи одежды, очень фантастичен и нереален.

Фантазийный стиль отличается большим разнообразием отделки и цветов, усложненным покроем, использованием самых разнообразных деталей очень необычными формами. Например, он может быть выполнен асимметрично. Изделия, выполненные в этом стиле, можно рассматривать как произведения прикладного искусства. Такие изделия могут иметь самый необычный силуэт.

Существует очень много видов одежды, которые могут быть выполнены в фантазийном стиле. Это могут быть пальто, полупальто, платья. При изготовлении такого рода одежды творческая фантазия может разгуляться во всю силу. В изделиях этого стиля применяются самые разнообразные отделки вышивка, отделка замшей, бисер, стразы, настрочные банты. Используются ткани самого разнообразного рисунка. Дополнения и аксессуары должны соответствовать общему стилю одежды.

У фантазийного стиля нет никаких строгих границ. Дать какие-либо четкие рекомендации по его изготовлению просто невозможно. Это прежде всего полет фантазии. Одежда может включать себя элементы любых других стилей в самых смелых сочетаниях.

Такой стиль очень хорошо смотрится на подиуме. Его можно использовать на сцене или в разнообразных игровых ситуациях. В повседневной жизни его можно использовать как вечерний наряд или на отдыхе. Очень часто его используют представители различных творческих профессий. В такой одежде Вы будете прекрасно выглядеть как в домашней обстановке, так и в компании добрых друзей.