Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Как вести себя женщине-туристке в Турции



Мнения наших женщин об отдыхе в Турции различные. Одни проводят в этой стране всё лето, выходят замуж за турка, и совсем переезжают на постоянное место жительство, расхваливая здешнюю жизнь. Другие советуют держаться как можно дальше от местных жителей, не одаривать их своей улыбкой, и не смотреть в глаза. Эти все высказывания о солнечной стране - Турции. А истину можно найти посередине.

Восточный менталитет заключается в том, что в нём одновременно может существовать две противоположные стороны: навязчивое гостеприимство с сумасшедшей яростью, навязчивое внимание к женщине одновременно с пугающим ханжеством по отношению к той же женщине, орущих базаров и очень тихих дворов древнейших мечетей. Только в Турции можно видеть такой мир контрастов. Русский человек, привыкший жить умеренно, очень трудно ориентируется для нахождения золотой середины в такой бурлящей атмосфере востока.

Чтобы найти общий язык с местными, требуется соблюдать некоторые правила. Они несложные. Но перед поездкой в Турцию необходимо настроиться на уважение их традиций. Необходимо помнить, что Турция является страной ислама.

Есть ещё для наших отдыхающих простой совет: «Как Вы отнесётесь, к этой стране, также и она к Вам». Если будешь думать о чём-то плохом, оно сразу же случится. Может обмануть таксист или не доставит удовольствие Ваш номер отеля. И наоборот, если Вы искренне решите подружиться с Турцией, то она всегда тебе ответит солнечной тёплой погодой и ласковым морем, и чудесным уголком в отеле, который будет незамечен другими туристами.

В этой стране наших туристок ждут некоторые тревожные моменты, но если к ним подготовиться, то их можно нейтрализовать.

Основная опасность для наших женщин – турецкие мужчины. В 1923 году Ататюрк создал Турецкую Республику и придал её статус светской страны, но не смог из турецкой психологии полностью изжить мусульманских привычек по отношению к женщине. С женским вопросом в этой стране дело обстоит так: с одной стороны, турки очень уважают свою мать и робко смотрят на незнакомую женщину, как на неисследованный объект. С другой стороны, они чувствуют к ней покровительственное отношение как к существу, которое зависит от него и занимает более низкое положение. Неискушённые гости ввергаются в шок этим раздвоением и приноровиться к таким отношениям достаточно сложно.

Снисходительный взгляд на женщин турки демонстрируют не открыто, особенно в момент знакомства. Они могут с первой минуты обрушить на Вас множество комплиментов, и это будет для Вас серьёзным испытанием, которые выдерживают самые стойкие женщины. Понятно, что произнося комплименты, турки врут. Но всем женщинам приятно слышать нежные слова и они начинают таять.

Но, мужчин в Турции нельзя назвать наглыми обманщиками. Их действительно завораживают наши девушки, светлокожие от природы, и они находятся вне конкуренции множества осветляющихся турчанок. Турецкие женщины рано расстаются с роскошной восточной красотой. Подходя к среднему возрасту, они превращаются в тётушек без формы и красоты, неопределённого возраста. Большинство турчанок сидят дома и занимаются лишь домашним хозяйством, вкусно и разнообразно питаются. Всё это приводит к потере привлекательности и турки это не отрицают. И многое в привлекательности женщины играет её одежда, а большинство женского населения этой страны добросовестно исповедует ислам, отсюда и одежда соответствующая. Женщина с покрытой головой и одетая в мешкообразное коричневое пальто не заострит внимания мужского пола. Да и смотреть на такое зрелище не очень приятно.

В Турции есть более привлекательные, но слишком эмансипированные турчанки. В них чувствуется разбалансированность религиозных, и в то же время светских традиций страны. Но такой объект также сложный для ухаживаний. Турция, которая находится между религиозностью и светскостью, диктует аккуратные нормы поведения в отношениях мужчины и женщины. Эти нормы действуют даже в продвинутых городах, таких как: Анкара, Стамбул, Измир. Современные турчанки отличаются неприступностью и уверенностью в блистательной красоте. Они долго не разговаривают с мужчинами, вдруг что-то не так – сумкой по голове. Кроме их заносчивости, от посягательств турецких мужчин их берегут отцы и старшие братья, а также другие родственники мужского пола. И если эта девушка пожалуется на кавалера, то, как говорится: « Помоги ему Аллах!». Иногда, женатые мужчины наблюдают за честью своих жён, да так жёстко, что могут убить. Так и сложилось, что в современной Турции очень много мужчин, возрастом до 30 лет, бывает и старше, которые не оставались с девушкой одни ни разу, и не имеют понятия как к ней безопасно подступиться.

В этой стране Вы мало встретите женщин на улицах городов Турции. Их даже очень мало в туристическом обслуживании. В основном, повсюду, работают лишь турецкие мужчины.

Наши девушки в Турции – это спасение для турецких джигитов. Они идут на контакт, более миролюбивые, не применяют приёмы каратэ или самбо, при предложении познакомиться с ними. Да и родители находятся далеко от них.

Нужно отметить в пользу турок, что в большинстве своём, они не наглые, и не отличаются грубостью. Если девушка не кокетничает, и не намерена начинать знакомство, то турок не будет долго настаивать, и даже принесёт ей свои извинения. Навязчивость у турецких мужчин повышается, когда они видят большое количество женщин-туристок. Где-то в глубинках, турки достаточно гостеприимны, очень робкие и уважительные. В туристических центрах они бывают назойливы, развязны и даже грубы. Выбираем самый верный и действующий стиль поведения женщины - туристки – это когда Вы будете тверды, самоуверенны, и от Вас будет исходить лишь благодарность за оказанное внимание. Если намеренности купить, предлагаемый товар у Вас нет, и также Вы не желаете тратить своё время на пустые разговоры, то в таких случаях Вы должны поблагодарить продавца и сказать: «Всего хорошего». Избегайте вступать в объяснения с наглым продавцом или кавалером, иначе существует опасность поддаться на его уговоры, ведь они бывают так настойчивы.

Отдельного внимания заслуживают такие города: Анталья и Стамбул. В то время, когда произошёл развал Советского Союза, нашим челнокам приходилось кормить свои семьи, и они приезжали в эту страну за турецким текстилем, и тем самым поддерживали экономику Турции. Многие из наших девушек приезжали в Стамбул на заработки, и зарабатывали более приземлённым способом. Большинство из них очень преуспели в своей «работе», что даже спустя столько лет на наших туристок смотрят как на женщину для сексуальных утех, и всех женщин называют « Наташами». С тех пор, имидж наших женщин испорчен на долгое время в больших курортных городах. Если Вам придётся столкнуться с проявлением неуважения со стороны горожан, то Вам придётся принять это зло, и вежливо, но очень твёрдо дать понять, что Вы ничего общего с эти типом женщин не имеете. Как говорится, самый лучший лекарь – это время. Поэтому и отношения между странами переживают позитивные перемены. В настоящее время, у наших туристок достойное поведение и имидж их постепенно растёт.

В отличие от Стамбула, в прибрежный город Анталью, туристки приезжают чтобы оторваться, и не прочь отдохнуть в компании с накаченными красавцами. Поэтому, в этом городе местные турки так развязны и разбалованы безграничным выбором объектов среди отдыхающих туристок. Но, не забывайте о том, что у турка таких женщин, как Вы, сотни. Имейте пожалуйста это в виду, если захотите каких-либо отношений с турками.