Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Косметика



В продаже столько видов косметики, что можно растеряться. Какая косметика подойдет именно вам? Давайте разбираться.

косметика

Крем с липосомами. Подходит не всем!

Самое сильное, пожалуй, желание любой женщины - желание сохранить здоровье, молодость и красоту своей кожи - творит чудеса. Именно оно заставляет ее искать невозможное - панацею от старости, именно оно толкает косметические фирмы к созданию все новых и новых препаратов, способных исправить то, что натворило время...

Губная помда

Идея губной помады возникла, наверное, с рождением женщины. Мы не знаем, чем подкрашивали губы дамы во времена первобытного строя, но известно, например, что древние египтянки использовали для этой цели кармин, в Древней Руси - свеклу, кое-где в почете был кирпич и так далее...

Гель или мыло?

Какого только туалетного мыла сейчас нет! Импортное и отечественное, бактерицидное и "классическое", "изысканное" и детское. Но все виды мыла объединяет их основа - щелочь и жиры. Именно они определяют главные свойства мыла - моющие...

Скраб: кожа станет чище и моложе

Так называют кремы, косметические эмульсии, пасты или сухие маски, оказывающие на кожу отшелушивающее воздействие. Английское слово “scrub” означает “чистить”, "драить”, “скрести”; иногда косметологи используют другое слово - пилинг, от английского же “peel” - отшелушивать, снимать кожуру.

Духи для любимой

Бытует мнение, что использовать духи, как подарок, допустимо, если известно какую марку парфюмерии предпочитает получательница. Это исключает ошибку, или почти её исключает. А как поступить в том случае, если вкусы получательницы не известны? Неужели на такой подарок наложен запрет?

Лаки для ногтей - советы и рекомендации

Желание девушек выглядеть безупречно подстегивает производителей товаров и услуг для красоты и здоровья осваивать новые горизонты, и предлагать все новые наименования. Не отстают и компании, производящие средства и материалы для дизайна и наращивания ногтей.

Гель-лак. Советы новичкам

Наверное, каждая девушка знает, что такое испорченное настроение из-за вовремя не высохшего лака на ногтях. К счастью, с гель-лаком можно забыть об этой проблеме на две – три недели, так как сушится такой в специальных УФ- или ЛЕД-лампах одну – две минуты.

FUTURE SKIN SCS - Регенерация клеток кожи

Future Skin SCS - это первоклассное омолаживающее средство по уходу за кожей создано на основе результатов последних исследований стволовых клеток растений. Инновационная комбинация молодых стволовых клеток растений, добытых с помощью современных технологий, с усовершенствованным комплексом NeuroBotumix5 Plus обеспечит интенсивное стимулирование обновления клеток и видимое омолаживание кожи. Вы сможете восстановить истощенные клетки кожи и дать им новую силу и энергию.

Для нежной и чувствительной кожи: косметика Declare

Фактически компания предложила рынку продукцию, которой просто не существовало до этого момента. Не удивительно, что все составы швейцарского производителя тут же нашли своего потребителя, и на рынке косметики появилась новая ниша – продукция для ухода за чувствительной кожей.

Косметика — учение о средствах и методах улучшения внешности человека. Косметикой также называют средства и способы ухода за кожей, волосами и ногтями, применяемые с целью улучшения внешности человека, а также вещества, применяемые для придания свежести и красоты лицу и телу. Некоторые исследователи считают, что слово «косметика» произошло от латинского слова лат. cosmetae. Так в Римской империи называли рабов, в обязанности которых входило купание господ в ваннах с благовониями.

В современном мире наметилась тенденция сближения косметики с фармацевтикой. Появляется новый вид косметики, представляющий собой смесь косметики и лекарств. Это направление получило название «космецевтика». Однако многие страны, и, в частности, США[2], считают это направление в развитии косметики опасным для здоровья человека, и требуют, чтобы производители чётко разделяли лекарства и косметику.