Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Статьи о моде

Ода моде

В конце прошлого века «искусственный бум» на красоту доводил модниц до буквально кровавых издевательств над собственным телом. Тенденции к пирсингам, пластикам и силиконам, конечно, сохранились, но приобрели более разумные очертания.

Мода. Стоит ли подражать?

Блестящие обложки глянцевых журналов, первые страницы многих газет ежедневно повествуют нам о последних направлениях в моде, о показах модельеров по всему миру и о прочих новостях из мира моды. Стиль движет миром.

Жертвы моды

Жертва моды (от англ. fashion victim) — термин, принадлежит дизайнеру Оскару де ла Рента и обозначает один из феноменов повседневной жизни — человека, до крайностей подчиняющегося влияниям моды, тем самым выходя за рамки здравого смысла.

Современная мода

Сегодня мода это невообразимая творчески развитая стихия, с водоворотами, своими подводными камнями, скандалами, интригами и многим другим. Есть несколько региональных точек в России, Франции, Германии и многих других странах мира, где проходят показы мод, выходы на подиум модниц и так далее...

Модный приговор

Каждая мировая эпоха всегда создавала свой собственный идеал красоты, в том числе и женской. Не секрет, что большое внимание уделялось одежде. Она появилась уже на ранних стадиях развития общества...

Размышления дилетанта о моде и народе

В ноябре 2015 года в интернете появилась новость о том, что российский дизайнер Зухра Абушаева создала патриотичную коллекцию, одним из предметов которой стал хиджаб с изображением Путина...

Мода в разные времена

Мода появилась очень-очень давно, в то время как люди только начали облачаться в одежду. Климат менялся и люди вынуждены были облачаться в звериные шкуры, чтобы защитится от холода, снега, ветра. Через немного лет люди начали размышлять о красоте и ценности своего облачения.

Милан: мода на улице

Как известно, Милан, наряду с Парижем, Нью-Йорком и Лондоном по праву считается одной из главных модных столиц мира. Более того, между ним и Парижем уже не первый год идет борьба за право называться лучшей из лучших.

Вещи, модные всегда

Современный человек не представляет свою жизнь без джинс, самой удобной детали гардероба. Но мало кто знает, что джинсы появились не в Америке, а во французском городке Ним.